2015-03-24 2370 瀏覽
曾是古老店舖集中地的上環近年大放異彩,各式各樣、各門各派的餐廳小店在區內的每個角落打得熾熱,最近自己也在永樂街試了意菜小店 Jacomax。Jacomax 的環境十分簡約,設計帶點工廈的元素。餐廳的一邊是酒吧,地方雖小,但五臟俱全。另一邊則是意式薄餅的「生產線」,薄餅由預備至烤焗,全部在這邊的開放式廚房內進行。 香蒜白酒藍青口, 3.5/5晚餐由一碟香蒜白酒藍青口開始揭幕,菜式的賣相相當吸引,不知道味道又是否同樣出眾?藍青口每件都有相當的份量,加上非常新鮮,入口自然特別鮮甜美味。即使配搭輕盈的調味,吃落也十分滋味。 燒雞翼, 3/5雞翼烤得皮脆肉嫩,外層金黃吃起來脆卜卜,感覺份外香口。 忌廉汁西蘭花煙肉長通粉, 3/5幾款意粉中選了較為清淡的忌廉汁西蘭花煙肉長通粉。這款菜式做法不太花巧,簡單的放入忌廉汁、西蘭花和煙肉,加上微微的調味,感覺大有住家菜的風格。 Quattro Formaggi, 4/5終於有機會一試這裡著名的薄餅,先試這款以幾種芝士和蕃茄炮製的 Quattro Formaggi。平常吃意式薄餅最愛便是軟綿綿又帶點煙韌的芝士醬,這款薄餅一來便有三四種味道不同的芝士,

香蒜白酒藍青口, 3.5/5
香蒜白酒藍青口
燒雞翼, 3/5
雞翼烤得皮脆肉嫩,外層金黃吃起來脆卜卜,感覺份外香口。
燒雞翼
忌廉汁西蘭花煙肉長通粉, 3/5
忌廉汁西蘭花煙肉長通粉
Quattro Formaggi, 4/5
平常吃意式薄餅最愛便是軟綿綿又帶點煙韌的芝士醬,這款薄餅一來便有三四種味道不同的芝士,實在大飽口福。個人最愛當中的水牛芝士,除了味道豐富之外,亦令薄餅更有口感。
Quattro Formaggi
Jacomax, 3.5/5
如果不特別喜愛吃芝士的話,大可以選擇另一款以店名命名的 Jacomax 薄餅。這款薄餅的芝士和醬汁相對較少,但材料卻多了蕃茄、辣椒、牛肉粒和雞蛋。
論材料豐富,這款 Jacomax 似乎的確略為優勝。鬆脆的薄餅之上,舖滿了各種口味的配料,感覺特別有嚼勁。
Jacomax
Tiramisu, 3.5/5
用玻璃雞尾酒杯盛載出場,賣相不錯,而且份量十足。

向來不愛質感太硬的 Tiramisu,這款正做得恰到好處。蛋糕的質感軟滑之餘,又不失豐富的口感,唯一美中不足的是酒香有少許不足。
Tiramisu
Jacomax 做的菜式極有意大利本土的色彩,加上毫不拘束的環境和氣氛,絕對是個跟朋友聚腳的好地方。