2016-09-14 458 瀏覽
週未晚, 相約好友吃飯, 地點選擇了playa de payagayo 位於天文台道新分店。 主打西班牙菜的酒吧西餐廳, 內裡地方頗為闊落, 樓底又高, 加上淺藍色為主的裝飾, 舒服自然。我的坐位面向擺滿酒瓶的bar櫃, 另一面即望向街景, 感覺環境隨意而優雅。 加上店員細心熱情, 心情倍感很放鬆自在.先來一杯店員推薦的Chillix, 混合了香茅, 龍舌蘭, 檸檬汁, 自家釀辣椒酒及薑啤的雞尾酒;  酒杯別上一支紅椒, 點綴外觀; 雖然飲落辛辣味重, 但檸檬汁和薑啤的酸甜味後, 味道很好之餘, 精神亦當即為之一振。Octopus carpaccio, 如只看漂亮的賣相, 真不會估到是一道八爪魚刺身菜式。 薄切八爪魚浸在檻欖油中口感鮮嫩,油滑; 醬汁酸酸甜甜, 是 tepas醒胃之選。 不得不讚, 利用紅菜頭珍珠及小紅葉作伴菜, 令整碟菜式的賣相增添色彩。Suckling pig 西班牙烤乳豬件配酸椰菜, 細細乳豬件很入味, 跟酸椰菜很配合, 沒有很油膩的感覺, 佑酒一流。 但乳豬皮不夠脆, 略嫌不足。  黑松露雞茸蘑菇脆卷, 雞茸蘑菇餡較清淡, 外皮尚算鬆脆; 幽幽黑松露味道不太濃郁
chillix
Octopus carpaccio
Suckling pig

黑松露雞茸蘑菇脆卷, 雞茸蘑菇餡較清淡, 外皮尚算鬆脆; 幽幽黑松露味道不太濃郁, 伴碟沙律菜卻很新鮮。
黑松露雞茸蘑菇脆卷
主菜 西班牙海鮮飯, 足2人份量。 飯粒煙韌, 保留濕潤感, 在飯中同煮的有多隻大蝦, 青口, 魷魚, 蜆肉等, 都很鮮味, 令這道海鮮飯, 米香中帶豐富海鮮味, 味道和口感俱佳 (個人覺得飯粒過濕軟, 如可多帶點嚼勁, 口感會更佳)。
西班牙海鮮飯

吃西班牙菜, 當然不可缺少sangria。 最後點了杯 Royal sangria , 是由西班牙雪梨酒, cava汽酒, 混合青檸, 士多啤梨, 蘋果等鮮果製成, 紅紅的顏色很美麗。 味道 酸甜清新, 粒粒果肉, 加上玉桂條散發出來淡淡玉桂香, 芬芳迷醉感覺 飄然而至。
Royal sangria
一頓西班牙晚餐, 吃了多道菜, 吃足三小時, 吃得恁地歡暢。
2016-09-10
chillix