2015-03-17
春意盎然, 又是賞花好時節. 本來很想再到嘉道理農塲走一趟, 但實在怕體力應付不來, 搜尋下發現原來在美孚有個地方既有文化藝術展覽, 又可以賞花, 便決定去看看. 位於美孚的饒完頤文化館, 屬三級歷史建築群, 前身是荔枝角醫院, 去年保育活化後對外開放, 分上中下三區.上區是文化旅館雍雅山房, 供旅客租住.中區有禮品館和這裡唯一的食店 - 銀杏館.下區則是以紅磚牆文化展覽館. 明媚三月, 這裡開遍漫山遍野宫粉羊蹄甲, 自問不是什麼文化藝術人, 醉翁之意旨在賞花, 已心足矣.整個文化館佔地不大, 但要參觀完也難免要數度拾級而上, 對孕媽媽來說也非容易之事. 走了個多小時, 小寶貝又給我指示是時侯要休息了. 於是便走到中區的社企食店銀杏館吃個"歲月留金"下午茶.跟銀杏館也可說有點緣份, 回想2年前結婚時, 在時間十分倉猝的情況下上網search宴會到會食店, 在芸芸眾多選擇下, 就選了銀杏館. 那時還不知來其頭, 反正價錢在預算內, 口啤不錯, 5千多元換來十數盤食品, 至於賣相和味道嘛? 老實說, 我連看一眼的機會也沒有, 新娘子終日穿梭化妝間跟台上, 最後從友人口中告知味道和質素很不
餐廳以紅磚屋為外牆, 古樸典雅,內部分了有上下兩層, 上層主要是包塲宴會用, 佔地也頗大, 這天冒眛走上去視察, 剛巧見職員在忙着準備宴會的擺設, 也不便打擾,乖乖回到下層用膳.
沒有帶備什麼長炮短鏡, 用相機拍下的花不夠美, 但美景已留在我的腦海裡和心深處. 從前本末倒置, 現在只要心領神會, 良辰美景咫尺可及.