2017-07-10
銅鑼灣又多了一家新的火鍋店,以燉湯湯底為主打,所以又是時候嘗試新東西了。餐廳坐落在京都廣場,乘電梯上8樓就到了。門口放著新鮮空運法國生蠔呢。餐廳的環境非常乾淨整齊,中間還放有一大幅畫就像塗鴉。座位都有沙發所以非常舒適呢。 店員先給我們醬料盤來混醬,我們都沒有用好多,因為湯底美味的話,這些調味料根本不需要。湯底選擇也頗多,最後選了漁火花甲豬骨煲。 另外還有小吃和刺身,但是我們只有兩人,吃火鍋已經非常足夠,選火鍋配料好了~豬骨煲的湯底是乳白色的,內裏有四大個豬骨,還有數隻大花甲。配料有白蘿蔔、粟米、芹菜、薑蔥還有胡椒。滾後先喝一碗湯,味道清甜,有濃厚豬骨味,多點油就可做拉麵湯底了點了個新鮮牛胸爽,之前沒吃過這類東西所以想試下。牛胸爽是切得薄薄,顏色白中帶粉紅的肉片。一下湯就開始收縮,都頗快熟呢。咬下去口感真的好爽脆,索索聲的,很新奇有趣。看到他們的響鈴是即炸的就立即點了來吃。長條形的響鈴比平常看到的幼及薄,豆香撲鼻,所以忍不住直接吃,嘩每一口都是十分鬆脆爽口,在口中碎掉的聲音證明它好香脆,豆味也甚濃郁,我建議直接吃不放湯更好吃邊吃邊飲湯,加了湯還是濃濃的豬骨味,豬骨的肉不多,但膠原成分重,
漁火花甲豬骨煲
新鮮牛胸爽
即炸鬆脆響鈴
邊吃邊飲湯,加了湯還是濃濃的豬骨味,豬骨的肉不多,但膠原成分重,怎煲也不硬又濃味,是養顏的選擇。花甲大大隻,新鮮肥美又爽甜,正
漁火花甲豬骨煲
叫了個自家帶子餃拼咸蛋豬肉丸。丸內沒有咸蛋黃的踪跡,但它的味道的確有咸香味,而手打丸的質感當然彈牙。帶子餃內有數小粒帶子,餃皮不會很厚,都不錯。
自家帶子餃,鹹蛋豬肉丸
這裡的麵食都是一碟兩份的,豬骨湯配不到拉,就配烏冬吧,顏色又夾每口都連湯吃,味道鮮甜,烏冬又彈牙
烏冬麵
兩個人這樣吃已經好飽了,刺身那些未有機會,要叫多幾個朋友一起吃才對啊!