2018-11-23 297 瀏覽
小時候每逢聽到「食齋」就會不禁皺起眉頭,大概很多人也有吃齋菜的童年陰影 (笑)但時至今日,西式素食與中式的大為不同,沒有了油膩的感覺,賣相更與一般非素食無異,至少讓non vegetarians不會反感,或許更會想有試試新菜式的衝動!沿着中環扶手電梯上行,來到蘇豪區,終於找到了Pop Vegan。餐廳位於一樓,走了一層樓梯便到達。翻看餐牌,看到Pop Vegan的食物種類也相當多元,由前菜、湯、飯、意粉,至到pizza、burger、甜品,應有盡有,總有幾款讓你感興趣。首先要了一杯開胃mock tail MPL,就是mango, pineapple and lychee。果香濃郁,甜美解渴。朋友點了一客Tuna Tartar,上枱時被它的賣相surprised了!如果不說,絕對不會聯想到它是素食,皆因「吞拿魚」像真度極高。原來「吞拿魚」是以蒟蒻製作,顏色模仿得十分相似。他他裡的牛油果、芒果及蒟蒻的口感非常相襯,吃起來感覺清新,帶檸檬草香氣,是一道很不錯的前菜。然後來了一份「吞拿魚」壽司卷物,中間包著的食材與「吞拿魚他他」大同小異,配上微微帶點辣度的mayo,可愛又可口。最後還吃了Hap

最後還吃了Happy Cow的dairy free vegan ice cream,我選了較特別的薑味!雪糕的質感幼滑,薑味非常突出,帶有少許辣勁,刺激味蕾,十分過癮。

離開前也有在店內選購了Vegan products,很適合素食者前來!而不是素食者的朋友,而家終於可以試一試美味又健康的西式素菜了。