i CREMERiA是我喜愛的雪糕品牌之一,而抹茶雪糕和鮮果雪糕更是必食推介。喜歡i CREMERiA雪糕的奶香幼滑,加上和風抹茶或時令水果,每到夏天便成我的消暑恩物。i CREMERiA每次推出新品,總是吸引到不少食客,特別是女生的注視。每當路過i CREMERiA,看到海報上被浪漫鮮花包圍着的新口味,相信但凡女生都會有一試的衝動。日本直送時令鮮果亦同樣吸引,日本鮮果入饌雖不是新事,但能有把鮮果展置門前的自信,這一點就不是每家都能做到。多年來Fashion Walk的這家i CREMERiA仍是走小而美的路線,近年在添置了堂食的小桌,讓逛街購物的女生作個中場小休。鮮花、燭光、粉調營造法式浪漫感,令外帶雪糕也變得優雅起來。還記得數月前的一款法國薰衣草雪糕,那紫色的浪漫是以視覺行先,而這款法國香橙朱古力雪糕($50)就是以味覺先行了。又是被那女生口味的浪漫海報所吸引,主題卻是人見人愛的香橙朱古力,不再是女生限定的口味了。先要一讚店員以紙巾捲好在脆筒之上的舉動,不會弄污手之餘紙巾可以重用,比起傳統的紙筒更為環保。這家的雪糕造型總是立於不敗之地,而這法國香橙朱古力雪糕脆筒($50)也不會是個
i CREMERiA是我喜愛的雪糕品牌之一,而抹茶雪糕鮮果雪糕更是必食推介。喜歡i CREMERiA雪糕的奶香幼滑,加上和風抹茶或時令水果,每到夏天便成我的消暑恩物

先要一讚店員以紙巾捲好在脆筒之上的舉動,不會弄污手之餘紙巾可以重用,比起傳統的紙筒更為環保。這家的雪糕造型總是立於不敗之地,而這法國香橙朱古力雪糕脆筒($50)也不會是個例外。黑色的脆筒不走浪漫路線,綴上橙片,型格之中添上幾分溫暖陽光氣息。
法國香橙朱古力雪糕

沒有太多添加物的雪糕有着易溶化的特性,拍過照後還是快快享用為佳。法國Valrhona黑朱古力味道不算霸道,跟奶香有着很好的平衡,若然是期望吃到極濃朱古力,那這杯可不是你杯茶,始終來ICREMERIA要吃的就是雪糕的奶滑香醇,和入口即化的綿滑食感。

雪糕本身帶淡淡橙香,面層再澆上新鮮橙醬,味道竟有點像積及朱古力橙餅。喜歡香橙與巧克力的結合,帶來先甜後苦的奇妙食感。而橙片不只是為裝飾而存在,輕脆的果皮與果肉的甜美,先嚐一口香橙朱古力雪糕,再呷一囗帶脆感的橙片,舌尖便歷盡香、甜、苦、澀。美中不足是那黑色脆筒,脆感是有了但似乎是烤焗得過火了,若非要顧及「相機食先」的考量,還是選以杯子盛載雪糕為佳。

ICREMERIA的名物之一是日本蜜瓜,一直很想試試日本温室蜜瓜汁($68),除卻豪華版蜜瓜雪糕、小奢華的蜜瓜芭菲,時令芭菲和日本蜜瓜汁就是入門級輕嘗版本

比起一杯$50的雪糕,這$68的日本温室蜜瓜汁更不便宜,但日本蜜瓜身價向來嬌貴,論稀罕度就是值回票價。聽到果汁機轟轟作響,便知道蜜瓜汁是鮮打的沒錯,要不然那果香氣難以保存下來的。

這日本温室蜜瓜汁走清新路線,甜度自然而不作假,無論是蜜瓜的香氣或是甜度都是數一數二的,真的十分好喝,若不是有價錢的考量,真的很想多喝一杯

日本温室蜜瓜汁

作為ICREMERIA的死忠粉絲認為,這次的期間限定口味雖未算太出色,但突破了ICREMERIA的固有框框,而這小小的驚喜,令人更期待品牌往後的新「搞作」呢!
2017-09-15
日本温室蜜瓜汁