2022-07-30
荃灣廣場最近新開了數間餐廳,而在6樓開業了很長時間的「鴻星海鮮酒家」,換了新租客,分別由「香江花月」和「一郎燒肉放題」接手了原址。家人在網上看見「香江花月」裝修頗有特色,所以今天中午特地去一試虛實,不過途中一家之主 - 自命擁有皇帝脷的頂級食家已經表示並不看好,理由是「香江花月」主打火鍋🍲,所以點心質素好極有限,我覺得他太主觀了,還跟他說食完先講🤔。進入食店前,在接待處取了一把玫瑰花形狀,印有「香江花月」名字及分店地址的手撥扇,發現原來除了佐敦及荃灣店外,還有一間分店即將在銅鑼灣利舞臺開業,香港區的朋友又多了一個選擇啦👍。進入食店,近門口左右兩邊放置了六七十年代的衣車及紡織機等, 據說是該店老闆精心搜羅的古董。不知道是不是這裏靠近南豐紗廠, 所以老闆才採用了紡織作為裝修主題呢?而我估計這位老闆一定是喜愛玫瑰花🌹的一位高貴漂亮女士,所以裝修設計一絲不苟,食物也很講究擺盤和用色🥰。正對大門口中央有一個圓形大酒吧,驟眼看就仿似進入了酒店或是高級餐廳的一樣,在中式食店內設置西式酒吧頗為有氣勢,我覺得這個圓形大酒吧確實為「香江花月」的一個重點裝潢👍。 看到除了酒吧後面大堂設有座位以外,經過酒吧進
進入食店前,在接待處取了一把玫瑰花形狀,印有「香江花月」名字及分店地址的手撥扇,發現原來除了佐敦及荃灣店外,還有一間分店即將在銅鑼灣利舞臺開業,香港區的朋友又多了一個選擇啦👍。 進入食店,近門口左右兩邊放置了六七十年代的衣車及紡織機等, 據說是該店老闆精心搜羅的古董。不知道是不是這裏靠近南豐紗廠, 所以老闆才採用了紡織作為裝修主題呢?而我估計這位老闆一定是喜愛玫瑰花🌹的一位高貴漂亮女士,所以裝修設計一絲不苟,食物也很講究擺盤和用色🥰。
正對大門口中央有一個圓形大酒吧,驟眼看就仿似進入了酒店或是高級餐廳的一樣,在中式食店內設置西式酒吧頗為有氣勢,我覺得這個圓形大酒吧確實為「香江花月」的一個重點裝潢👍。 看到除了酒吧後面大堂設有座位以外,經過酒吧進入左面,還有兩個很寬敞的大堂,中間以圓形 火鍋醬料調味枱分隔開,每一個大堂中間均由三張橢圓形的餐枱組合成一個大圓形座位區域,而每一個大堂周邊均為卡座 (大部份客人均喜歡卡座,因為感覺私隱度高)👍。 我們三人被安排坐在大堂中央其中一張橢圓形半卡座,座位頗為寬敞舒適(看到我們坐位傍另一張橢圓形半卡座足夠坐了好像五大二小, 大家可以想像這張橢圓形桌面的確很大),而且餐桌與餐桌之間的通道亦非常寬敞,絕對符合消房條例😁,重點是客人私隱度夠高。
細看「香江花月」裝修與一般酒樓相比果然別樹一格。全店地板沒有鋪上地氈而是採用方便清潔的灰白色馬賽克地磚,而我們座位位置的大圓形座位區域則使了用較為高級的顏色圖案瓷礡。 頭頂天花的巨型吊燈裝飾也是模仿了紡織廠的理念而設計的,設計很有心思,亦甚為搶眼🥰。
大堂一邊牆壁鋪上了一大幅玻璃花畫,底色是以鮮艷的藍色襯托了棉花樹上結出的一撮一撮的白色花團 (即是"棉桃","棉桃"可以紡紗、織布,用來做衣服)。 這幅壁畫與此店裝修的風格理念貫徹一致! 非常有特色!👍 尤其是用餐的餐具,店主選用了同系列的白底藍花高級瓷器套裝餐具,感覺高雅大方,不能與一般 酒樓食肆的餐具同日而語。😍
但是, 侍應送上茶後,再放了一個銀色不繡鋼保暖瓶在我們的枱上,表示作為客人自行添加熱水到茶壺之用途。OMG😯!我看見了這個銀色不繡鋼保暖瓶,個心頓時離一離呀😨!
很相信此店的老闆費盡心思要把「香江花月」營造高格調的感覺,據說裝修費還用了8位數字,才能把這家食店打造得如此美侖美奐及有富有特色。可惜,高貴漂亮的餐具旁竟出現了這個銀色不繡鋼保暖瓶,真是大煞風景😤!把客人本來應該有的高級感覺完全破壞掉,真是令人惋惜🤦♀️! 試問有那一家高級酒樓或高級中式食店是會放一個不鏽鋼保暖瓶在客人用餐桌上讓客人自助加水呢🤔?
其次,這個保暖瓶比一般屋村式經營酒樓提供給客人自行使用的要大得多,有成呎高,應該可以裝2.0L水, 我們 共兩壺茶各添了兩次水, 離開時仍未用完,可想像這個裝滿了熱水一呎高的不銹鋼保暖瓶的重量,除非是猛男🏋️♀️, 想像長者/美少女/淑女們要輕鬆單手拿著這個不鏽鋼保暖瓶加水到茶壺,確實是有難度;除非是用雙手或每次站起來添加熱水到茶壺內。不知道這家食店的高層或老闆有沒有親身嘗試過這樣倒水入熱水壺呢?🤔
保暖瓶忘記拍照,同款不繡鋼保暖瓶相片在網路上搜尋取得。 點心方面,選擇不多,而且供應量不充足,我們1:30pm入座, 椰皇花膠灌湯餃和原隻椰皇雙皮奶己沽清。
最後點了以下點心:
~ 翡翠野菌餃 ($32)
這個野菌餃外表圓潤晶瑩,每一個餃上面都有些少黑魚子,外表睇落脹卜卜; 餡料有很多切粒的菇粒,一些碎雲耳,些少紅蘿蔔粒和蔥粒等;
入口味道正常,不過餡料菇粒切得太粗大,不夠幼細,讓人感覺好像時間不夠把菇粒切細,所以趕工做成。
但相信這個點心已是今天我們點選全部點心之中最好的一籠了。😆
蝦餃有四隻,是傳統一口大小,蝦餃皮彩虹顏色,褶邊還有些金箔,賣相倒是相當吸引;
蝦餃皮包裹着蝦膠+紅蘿蔔蓉,卻非傳統的有蝦,有肉,有笋;
但這個蝦餃食落普通,蝦肉也吃不出鮮味。🙁
這道點心用一個雀巢盛載着四條金絲黑松露炸鮮奶,上面還灑滿雪白的椰絲碎以及有一朵蘭花及綠色番茜作為裝飾,擺盤非常漂亮;
炸鮮奶是粵式美味小吃之一,應是口感酥脆,外觀金黃、裡面潔白, 以甜味為主。
但「香江花月」的做法似是用麵粉絲包裹着鮮奶來炸, 但麵粉絲卻帶有很重的油味而且有些硬,而裏面的鮮奶餡料卻是淡而無味,黑松露也只有少許,而且我也覺得黑松露與炸鮮奶也不合襯,不明白為何要加一些黑松露在內? 另外椰絲碎也只純粹作為裝飾之用,沒有為這一道點心帶出任何特色;
反而吃完這個油膩的炸鮮奶感覺很不舒服。😞
對這三個雪山叉燒包本來期望很高,因為很多酒樓都做得很出色, 尤其是「添好運」;這裏的雪山叉燒包外面是鬆脆的還算合格,但裏面的餡料和汁明顯不足也沒有洋蔥粒,而且叉燒是瘦叉,只有三小片;
這個雪山叉燒包真的很麻麻。🙁
又係擺盆好靚嘅一道點心,腸粉上面鋪滿日本木魚花,有心思;
呢一個腸粉,裏面的蝦肉與蝦餃的差不多,味道 一般。
佢嘅外表係粉紅色,而且每一件都用一個小小嘅藤籃裝住, 又係擺得好靚;
入面有蝦有帶子有芝士,芝士可以拉絲都幾得意,帶子OK,但那些蝦肉就真的很差,口感如吃橡皮膠。👎
不過我食完真係覺得唔好食,本來想多叫一些點心嘗試,但已失去信心,我真係唔識欣賞。
這裏午市的點心價錢不貴,但我寧願付出多一點去換取質量較好的食材,單靠外表吸引只能供客人打卡,食物最終是會放入口中品嚐的喔! 漂亮的外表是不可以欺騙到客人舌尖上的味蕾哦!😞
午市吃點心只此一次!
寧願快快結帳趕往3樓吃冰淇淋去。🤣
離開前本想進入像Team Lab的房間打卡,可惜工程⚠️進行中。
若只針對「香江花月」午市點心的評價,我本想給予劣評!😢 但考慮到 這食店在其他硬件上均表現出色,因此OK啦!👌
我會找機會再來嘗試這裏的火鍋, 畢竟火鍋才是這裏的主打,看看是否如其他食家所言,再與大家分享。