2013-07-12 102 瀏覽
要走到觀塘,總會覺得是山長水遠,縱使觀塘裕民坊變天在即,也不乏要到一條馬路之隔的創紀之城,展開了覓食的行程;縱使對菜式毫無頭緒,只有對著水牌看看餐廳名字,來個尋尋覓覓,赫然見到一個名字,這名字是「香港製造」(Made in Hong Kong)。Made in HK Restaurant 位處於從前一樓的紅螞蟻,以黑白為主,黑色是餐廳的環境,白色是坐位,有卡座和圓,天花板上卻有著一把把的陳年吊扇,照雞蛋的紅色燈罩,在下的右邊卻擺滿了昔日的汽水樽,黑白淡奶,煉奶和芝士粉樽,還有盛載的碟子。從餐牌上看,究竟是西餐抑或是茶記的特餐?其實兩者都是混和了,可說是港式西餐和港式茶記的混合體,午餐牌中有西餐也有特餐,特餐有意粉和羅未湯,西餐有据扒等,都幾特別的,於是在下點了一個特餐試試看。侍者先捧上有機農場炒蛋配厚多士,多士足足有一吋厚,而且較早餐的方包還要大塊,多士已經塗上了牛油,多士包邊烘得鬆脆而中間很軟塾,炒蛋也很有水準,蛋汁盡在炒蛋之中,而且算是炒得很滑。之後來的是豬骨湯意大利粉配薑汁照燒雞扒,豬骨湯清而不濃,也能喝到是由豬骨熬製的,而雞扒雖說是薑汁和照燒,但是味道上卻不覺得有照燒汁和薑汁在

之後來的是豬骨湯意大利粉配薑汁照燒雞扒,豬骨湯清而不濃,也能喝到是由豬骨熬製的,而雞扒雖說是薑汁和照燒,但是味道上卻不覺得有照燒汁和薑汁在內,而且雞扒也未見嫰滑,只是覺得是有點硬,也沒有燒過的味道。
凍咖啡雖然有咖啡的香濃,但是感覺上卻又沒有甚麼特別,可能就是想弄到像西餐廳的水準,卻又未到這水平,令咖啡顯得平平無奇。
這餐廳的佈置也幾好,只是枱與枱之間的距離卻有點密,尤其是卡座呢!而服務方面也算幾滿意的。
2013-07-12
35 分鐘 (堂食)