在城門谷做完出水芙蓉,一出門口,不用吃養陰丸都知道太陽出來了,明明今日不是二十六夜,仍然感受到太陽伯伯熱力在四射,心中帶點不憤:大家都識射,但都不用射到我成面都是…汗架,一陣我將汗全部抺在老婆件衫度,老婆又話我架啦。幸運的是大窩口鄰近荃灣,只須經過一條天橋就能快速到達荃灣,而荃灣連住幾個商場,包括豪輝商業中心,荃昌中心,華都中心…左手邊所經之處,大都是小本經營的餐廳,一字排開,任君選擇,而右手邊是商店,似乎成為荃灣一道獨特的風景。古乳有暈:大肚能容,容天下難容之事,而我的肚子正空,空出肚腩三寸空間,像個氫氣球,快將飛上天空,不知所蹤,而為免老婆又話我唔知死去邊,都係找些東西填飽肚子,加強地心吸力為好。正所謂:又是下午三點三,是時候歎個茶餐。一連經過多個餐廳,看見個個食客吃得正是滋味,食慾越來越旺盛(是食慾,不是性慾,雖然看咸碟培養性慾也是一樣的過程)…最後被一間日式的東西吸引著我的眼球,不是日式AV,而是日式壽司,不自覺停下了腳步,價錢平民,圖片精美,心想不妨一試。但是,由於今晚老婆原來需要煮飯,所以與老婆在門外鬥一番,到底吃還不吃,吃,今晚的菜吃不完,不吃,又有點肚餓,內心的交戰,猶

但是,由於今晚老婆原來需要煮飯,所以與老婆在門外鬥一番,到底吃還不吃,吃,今晚的菜吃不完,不吃,又有點肚餓,內心的交戰,猶如買六合彩,買,倒錢落海,不買,浪費一個發達雞會,糾結不已之際,老婆一句懶得煮飯,“吃”即刻轉身領先“不吃”半個馬位,所以,這個故事教訓我們,要吃好東西有二大原則,第一個原則是聽女人話,二是緊記第一個原則。

埋位坐下,明明有空枱,貎似這間餐廳的最高領導人,即係俗稱阿爺,叫我們搭枱,我們也無所謂,都係食個茶餐,陣間多唔多人與我無關。

點了6件雜錦壽司+九州湯拉面,價錢$53,由於老婆不能吃壽司,所以要一人獨食,所謂獨食難肥,但是我知道自己體質都好難肥,所以我又不介意獨食。

壽司賣相精美,但(壽)司身略嫌偏軟,六件壽司一體化,帶有很強的一致性,像兵馬佣一樣(即是我無法吃得出這六件的味道究竟有甚麼分別),可能肥牛的關係,拉面湯底略嫌多油,多油到我分不清這是面,或是油,或者直情是面油,令我忖度下次吃東西是否應該帶張面油紙呢。

值得一提的是,餐廳特意以屏障阻隔,形成邊吃邊看路人也是一道風景,令我想起師從徐志摩的新月派代表詩人卞之琳的一句詩: “你站在橋上看風景 看風景的人在樓上看你 明月裝飾了你的窗子 你裝飾了別人的夢”。吃個茶餐也吟詩作對,可想而知,這環境吃得我多麼的詩情畫意架呢。
2016-08-09