2022-07-21 200 瀏覽
早前朋友約我一起去食韓燒,我就提議不若去校長燒肉吃放題,朋友亦立即附和道說順便吃埋火鍋,可以同一時間滿足燒烤和火鍋兩個要求。今天來到校長燒肉荃灣分店,見到舖内面積都很大,座位之間都很寬闊坐得也很舒適。而且各種食物都分了不同的區域,食品區内各種食材琳瑯滿目,排列光潔、整齊十分之吸睛。先到餐前小食區和熟食區內轉轉,見到日、韓國式的海帶、漬物、泡菜……等前菜都有,而且另一邊還見到別緻的蒸籠裏面盛載著各款燒賣、牛肉、珍珠雞等等中式點心。再往魚生區前望望,有三文魚、希靈魚、八爪魚、帶子、赤蝦、鮑片、仿蟹柳等等供應,我那喜歡吃刺身的朋友應該是可吃個夠。而且赤蝦的個頭非常大隻啖啖肉,各類魚都非常新鮮,肉質結實入口甜美。此外壽司區的品種亦很多,看上去色彩繽紛,真令人有心花怒放的感覺。朋友就去取火鍋的湯底,這裏吃火鍋有個特色就是可以自己取個煲去盛喜歡的口味。計有豬骨湯、麻辣湯、壽喜燒三種湯底可供選擇。此舉令到中途覺得想轉換一吓湯底的友人隨時可轉口味,相當不俗。在火鍋配料區内品種非常之多,各式的蔬菜,瓜菓,菇類、響鈴、魚皮都一應俱全,非常吸引。而燒烤區内的食品更加豐富,盤裏面放滿了用不同醬料醃製的各種口味

而燒烤區内的食品更加豐富,盤裏面放滿了用不同醬料醃製的各種口味的豬肉片,牛肉粒、雞件、魚塊加上各款的腸仔,不同的肉丸粒,更有我十分喜愛的煙鴨胸和韓式五花腩。五花腩肉的肥瘦排列均勻,在鐵板上燒烤中傳來了陣陣的豬肉香味,真是令人垂涎欲滴值得推介。 此外侍
應們亦很勤快,見到牛油紙燒焦都會主動來更換一張。

再走到飲品區去取飲品,凍櫃内滿載著琳瑯滿目的罐裝和紙包飲品,花茶、汽水、檸檬茶、果汁、等是少不了,另外還有啤酒和梅唒供應,連維他奶都有,真是點止汽水咁簡單。
甜品區內亦有不少的選擇,但此時只能夠蜻蜓點水式的淺嚐一下,實在是肚內容量有限裝不下去了……

最後再到冰箱來條雪條和來個軟雪糕,為今次的口腹滿足畫上句號先。綜觀今次是一個性價比十分高的一餐,下次一定會來讓口腹再次大滿足……
2022-07-19