好幾個月前,這個店舖位置已經標示「蓮香棧」這間店舖即將開業,心想標榜住「蓮香」這個老字號,都有一定水準,而且是新開,令我更加滿心期待一試。但是一個月又一個月,一個月又一個月,足足推遲了好幾個月後,終於見到這間店在4月尾正式開業,與太太中午趁有空閒,便來飲茶品嚐一下,可惜換來的是一肚怒氣!從未試過飲茶由正式坐下,直至結帳離開,不消十數二十分鐘未食飽就速速離場!店舖新開業,環境屬於窄而長的長方形面積,内裏採用大少圓枱讓食客進食,牆身顏色、天花設置很多吊扇,均令人有少許懷舊感覺。但是入座進食,居然是採取古老的自己搵位坐自由搭枱形式,在現今世紀還採用此方法讓食客入座的酒樓相信已經買少見少,更可況是新開業的酒樓,實在令人驚訝!而且裏面出入空間狹窄,要讓食客自由搵位等位,實在令人厭惡!好不容易才找到2個座位坐下,我們坐的位置比較入,坐下才知道是靠近出點心車位置,因為此店採取推點心車形式讓食客選取,不設劃紙落單,此做法亦是此店舖最失敗之處!首先地方有限,長而窄!推點心車仔的路只是一條大直窄路,而且出點心車的地方,正正就在店內最入位置推出,當一有點心車從該位置推出,食客均會從四方八面衝前擠擁到手推車位

首先地方有限,長而窄!推點心車仔的路只是一條大直窄路,而且出點心車的地方,正正就在店內最入位置推出,當一有點心車從該位置推出,食客均會從四方八面衝前擠擁到手推車位置選取點心,不消幾分鐘,已被食客選取一空,只剩下空車一架,大直路都未行,就已經將點心車推返入去,這會令到坐在較出位置的食客很難選取到食物。而且食客經常從座位行出行入去選取點心、攞返自己座位進食,在這間狹窄面積的酒樓內穿梭十分危險。

另一大問題是酒樓採用一個又一個大水壺協助食客補水用茶,由於地方狹窄,員工將大水壺攞住周圍行,並在食客頭邊插入裝水,很容易撞到及燙到食客引致受傷,覺得這些大水壺在此長而窄的空間內絶不適合使用!

最後我好不容易排除萬難才搶到點心(1.叉燒包+2.排骨+3.鮮竹卷)返回座位進食,但是點心味道只是一般普通不過,毫無驚喜!

而喺我們在此逗留短短十數二十分鐘左右,員工經常大聲指責,此舉在新開業的店舖內在眾多食客面前令人很反感!

雖然酒樓現時不設加一服務費,但是每位茶位$13,點心價錢亦不便宜,對比起附近其他大酒樓來說,就算計算埋加一服務費後都比此酒樓便宜或合理。再者此酒樓的做法停留在六七八十年代,不作革新,只會令食客卻步,可一不可再!而我和太太經歷了這短短十數二十分鐘,已經決定不會再來了!
2018-04-27
5 分鐘 (堂食)