餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

2010-10-04 70 瀏覽
這家華星冰室早在開業之初已鎖定要試,但多月來仍未成事,得知九月份店內主題為Leslie哥哥, 作為曾是die hard粉絲的月巴人,特別跟兩位honhon跑來湊熱鬧,也謝謝她們陪我瘋。週末下午門前竟沒人龍,不過仍需在門口稍等幾分鐘,因體貼的侍應大哥打算安排我們坐卡位,而卡位上方正是哥哥華星時期其中兩張極靚仔的簽名封套: 一片痴及為你鍾情!看罷一列自己全都擁有的唱片和刻意營造的舊冰室裝修後也要點菜了,我們也來個如澳牛一樣配搭的常餐: 叉燒通粉+ 火腿炒蛋厚多士+熱奶茶。這裡的侍應大哥有效率之餘也較有耐性,入座後不會即時催促客人點菜,也不會指示客人飲品要稍後點,出菜時間比較正常,不會不足一分鐘已全部食物上齊,客人用餐沒有要吃快一點的壓力。厚多士及炒蛋最快出現。烘得金黃鬆脆的厚多士抹上充足牛油,那陣牛油香真的吸引,完全滲透在多士表層,微鹹香脆已是很讚!加上丁點砂糖成為油砂多後更形甜美,不可不吃; 粉紅色火腿沒有煎過放在炒蛋上,將其放進通粉熱湯裡,吃來更形安心; 炒蛋似乎份量少了一點,從另一面看就是吃完之後這星期的吃蛋QUOTA仍未滿!炒蛋表面看來未夠濕潤,跟某些食友的充滿蛋汁的照片有點不同,

厚多士及炒蛋最快出現。烘得金黃鬆脆的
炒蛋似乎份量少了一點,從另一面看就是吃完之後這星期的吃蛋QUOTA仍未滿!炒蛋表面看來未夠濕潤,跟某些食友的充滿蛋汁的照片有點不同,不過也不用失望,原來中間部份還有一些未熟蛋白,炒蛋仍是嫩滑的也絕不是表面略為乾涸的感覺,有著陣陣雞蛋香也不會太多油,個人認為好好吃唷,要是可以更多蛋汁的話更妙!

叉燒通粉用上個人較為喜歡無坑通粉,通粉煮得透心彈牙, 跟淋得像發水通粉的優勝千倍;湯底有點像豉油色的清湯,味道不算得很特別,但當叉燒汁滲進湯裡和加了一點古月粉後就變得可口多了;叉燒肉質鬆化,帶有少量肥肉及輕微甜味,跟通粉及湯底配合很好!最意外是叉燒份量真的不少,不是寥寥幾片,抵!

用上厚瓷杯的
熱奶茶總覺像樣一點,熱奶茶紅茶味很重,比奶味更突出,很濃郁的茶香味;店方大字標明用日本北海道牛奶,牛奶份量剛好令奶茶更形細滑,也不會如花奶般太多而漿著口腔,因而只加少許糖已經足夠,太甜的話令茶味削弱,這就太浪費了。個人覺得這杯茶很夠味,兩位美人則認為茶味重得有點澀,可見我真的飲得很濃的紅茶唷。

要不是門口開始有客人等位,這裡也可以作為悠閒一會的地點,雖然侍應大哥都會一早將帳單攝在玻璃面,但也不會給予客人壓力離開,客人通常也會自律的結帳,好讓其他食客更快享受這美味茶餐。

下次再來我想試試六時後才供應的食物和懷舊彩蛋大菜糕。
看到又想吃啦
靚仔封套一
靚仔封套二
茶味夠濃熱奶茶
無敵常餐組合
美味炒蛋
叉燒通粉
5 分鐘 (堂食)
看到又想吃啦
靚仔封套一