2015-07-24 5226 瀏覽
對於甜品,每個人都有自己的偏愛口味,有人喜愛甘香的抹茶,有人特別喜歡漂亮的草莓。而我,從小到大都對咖啡/黑巧克力糕點無法抗拒。最近咖啡品牌Nespresso與港島香格里拉酒店合作,推出以頂級咖啡入饌的下午茶,咖啡控蛋白君和我這位甜品控都期待非常~*(^o^)/*是日來到Lobster Bar and Grill,時間太早,下午茶還未開始,我們先在酒吧區坐坐喝一杯。精緻的糕點造型,害我忍不住一直按下快門  XD 趁「熱」先來一個鬆餅,微溫軟熟,搭配新鮮的順滑忌廉,非常不錯。這時我點的espresso也送到了,舒服的呷一口,呀~~咸點共六款,先由綠色的方形三文治開始介紹-醃製三文魚忌廉芝士配Espresso Forte 菠菜包、鴨肝醬配 Lungo Leggero 啫哩軟麵包、火腿蜜瓜蕃茄多士、煙雞肉四穀包,還有蟹肉蛋黃醬配紫菜麵包 Lungo Origin Guatenala。除了不吃的三文魚外,其餘我都全部吃光光,尤其喜歡鴨肝醬+咖啡果凍、蟹肉沙拉+咖啡紫菜麵包的搭配,熟悉的味道中帶一點甘醇的咖啡香氣,令人回味無窮。龍蝦迷你脆筒也是亮點之一,脆筒雖小卻有啖啖的龍蝦肉粒,超好味迪!(題外
Afternoon Coffee

龍蝦迷你脆筒也是亮點之一,脆筒雖小卻有啖啖的龍蝦肉粒,超好味迪!(題外話:項妹妹的西瓜指甲彩繪好可愛喔🍉)
再來甜點重頭戲,咬一口Espresso Leggero咖啡朱古力條,黑巧克力外層脆口內涵香滑、Espresso Decaffenato馬卡龍,咖啡有效地中和了杏仁小餅的甜、Espresso Leggero 甘納許朱古力撻,巧克力濃香四溢,ganache在口中慢慢溶化滲出層層咖啡香氣、香脆榛子Lungo Origin Guatemala 咖啡朱古力泡芙,泡芙非常新鮮,外層沾上香脆的榛子粒,迷你size讓人吃完意猶未盡。
從「N」字牌子開始,Espresso Origin Brazil咖啡撻、威士忌焦糖Espresso Leggero咖啡慕斯、Ristretto咖啡香橙啫喱意大利芝士蛋糕杯,其中尤其喜歡咖啡香橙杯,雖然是橙啫喱,但香味倒像是柚子般,與Tiramisú搭配得極美味。

下午茶份量十足,兩個女生吃完可以skip晚餐,我尤其喜歡這次的甜點,一定都不甜膩,非常滿足~( ´ ▽ ` )ノ
2015-07-12
Afternoon Coffee