2007-11-28 40 瀏覽
很久沒有吃過潮州蔥油了,就是將蔥切段,放油低溫炸透,油充滿蔥香,用來撈麵下飯,又或是蘸各式炸丸子,都十分適合,是日就在這裡再遇上了。幾難想像,在這條陰暗小巷,還會有一間麵店。見其人客不少,應該都值得一試,就來坐下。要了碗魚餃牛丸麵,加碟菜,又加碟炸魚皮。湯麵先來,見其賣相,只有湯浸麵,及牛丸魚餃各兩粒,檯面上連辣油也沒有,就自行拿著麵去櫃檯去加蔥花及冬菜,喜見蔥油,當然不能放過,加個不易樂乎。麵本身質數不錯,當然對面就是麵廠,這裡拿麵,要找不新鮮的應比新鮮的更難。湯頭是豬骨湯,沒有多少味精,出乎意料的不錯。下了大量蔥花及蔥油,又香又冶味,吃得滿意。牛丸一般,魚餃則不錯,下次來,索性要碟蔥油撈麵,加大量蔥花就算,相信也是人間美味。菜是莧菜,幾新鮮。炸魚皮卻是包釜裝貨色,見阿姐在拆膠袋時,心已涼了半截。吃落是油溢味甚重,韌韌的,完全不脆口,感覺很不新鮮。立即各阿姐反映,她也從善如流,立時說「沒有問題,是這樣當然取消」,值得一讚。當然左右隔離見我成功退單,也加入投訴之列,阿姐也都幫他們一一取消。街坊小店,服務也算是不錯的。埋單14蚊,經濟抵食。雖然份量不很多,但質數不錯,特別是那蔥油,相信我

埋單14蚊,經濟抵食。雖然份量不很多,但質數不錯,特別是那蔥油,相信我還會再來的。