2022-08-14 1374 瀏覽
米線餐廳成行成市,螺螄粉餐廳就比較少有。終於給我在葵涌工廠區找到一家螺螄粉外賣餐廳,附近上班的人有口福了。螺絲粉看上去跟酸辣米線很像,但湯底和配料卻有不同。有人不喜歡螺螄粉有一種臭味,那是螺肉和酸筍混合的味道,並不是臭味,吃下其實頗鮮甜。正宗的柳州螺絲粉並不是吃螺螄肉,而是以不同螺肉淆製成湯底,取螺香而已,再加酸筍﹑木耳絲﹑花生﹑炸豆皮﹑青菜﹑酸豆角等配料,配上適合的酸辣度製成。這間辣螺友新張不久,廚師是正宗柳州人,愛螺螄粉的我一定要試試。點了小辣的湯粉$45,辣度適中,不過會越吃越辣,去到中辣的程度,BB辣應該會比較適合香港人口味。米線又滑又爽口,不是發水的粉質。再說湯底,聞著那螺湯味,還有用雞骨豬骨煮湯,很鮮甜,喝下酸度剛好,又不會覺得口乾,知道沒有用醋精,而是用純米醋,調味料質素很不錯。配料有齊柳州螺絲粉該有的,一問之下,知道都是自家選料製作。酸筍是我最喜歡的,因為米醋夠香,酸筍又爽,口感和味道超好。炸豆皮是螺螄粉的特色,必須有,而且必須炸得乾身,再浸在螺絲湯裏吃,吸收湯味,這個做得更正宗,大愛!還有特色小食,招牌炸蛋$8,就是一隻炸的太陽蛋,用來浸在湯裏吃。如果吃乾撈螺螄粉,就

還有特色小食,招牌炸蛋$8,就是一隻炸的太陽蛋,用來浸在湯裏吃。如果吃乾撈螺螄粉,就感受不到雞蛋吸收湯味了,所以最愛還是吃螺螄湯粉。

吃著酸辣味很過癮,不過也需要喝點飲品。點了珍珠奶綠,跟餐加$18,覺得比市面的連鎖飲品店更好味,綠茶底清香,奶味香滑而不掩蓋綠茶香氣,珍珠口感微甜又煙韌,解辣一流,而且價錢非常實惠。

另外加餸,酸筍螺螄虎皮豬手$20,豬手炆得夠淋又入味,而且大大隻啖啖肉,豬皮有骨膠原,女士最愛。

酸筍螺螄虎皮鴨掌$20,這個是招牌菜,一定要試,非常好吃!鴨掌皮炆得夠淋,但咬下又有煙韌口感,很特別,原來因為鴨掌皮那層黃色衣沒有去掉,保留著用來炆,就有鴨掌獨有的香氣,越吃越香 ,職員推介得很好。

雖然是在工廠區的一家小店,但螺絲粉和小食製作得非常用心,台式飲品意外的好味!雖然主要做外賣,但也有人慕名而來吃正宗螺螄粉。吃過後,也覺得是暫時吃過最好味的螺絲粉。
2022-08-13