葵芳站最出名的應該就是葵涌廣場,但葵芳的另一邊就真的未去過,原來往葵涌廣場再行前小小就是食肆林立的一條街。在黑夜籠罩的街頭上,唯獨是如星星般閃爍的招牌吸引了我們的目光。這餐廳的名字還真的取對了呢。甫一進店,就聽到 Bon Jovi 的 It's my life, 然後還聽到了小妹最愛的 X Japan 的 Jade, 連 Rusty Nail 也播了!我真的第一次在餐廳裡聽到 X 的 rock 歌,感覺這間餐廳的老闆品味獨特,而且不會怯於分享。這一來,更是下定決心要在這裡吃飯了。聽著 X 的歌,靜靜地吃著飯的我頓時感覺沒那麼寂寞了。近來我愈來愈 prefer 吃素,見到竟然有無肉餐單,正合我意,立即點了。挺豐富的,$148的套餐有沙律有蒜容包有意粉和飲品。好大的一盤羽衣甘藍沙律,用材也比較特別和少見,除了羽衣甘藍之外,還有牛油果。雖然落了黑醋汁,但沒有其他餐廳般酸,更有酸酸甜甜的味道。但如果不喜歡醋,我建議你還是在落單時叫店家替你換另一款醬。兩片藍紋芝士焗蒜蓉包焗到好脆,像多士。不是只是蒜容,還有芝士; 用的不是普通芝士而是藍紋芝士,用料真的挺花心思呢!好好吃,如果這塊多士包再大一點我

聽著 X 的歌,靜靜地吃著飯的我頓時感覺沒那麼寂寞了。

兩片藍紋芝士焗蒜蓉包
焗到好脆,像多士。不是只是蒜容,還有芝士; 用的不是普通芝士而是藍紋芝士,用料真的挺花心思呢!好好吃,如果這塊多士包再大一點我也吃得下 !

意粉我挑了黑松露野菌意粉。
推薦這裡的意粉! 我和朋友也一致覺得好吃 ! 幾大盤。白汁很好地黏在意粉上,雜菌都有好多。記著一定要趁熱吃,放涼了之後味道就大打折扣。

飲品我就加了 $20 要了一杯特飲:天際星空 (檸檬加荔枝)。顏色是如霧似幻的淡淡紫色,真的挺像天空的。因為加了藍碟花而有的效果,感覺這間餐廳真的好努力在菜色上細節上也花心思弄得與別不同呢!上面是荔枝味,下面有多塊檸檬片,記得記得要將下面的蜜糖也攪拌好才會好喝的呀~ (不然上面就光有荔枝味 T^T)

朋友則叫了一個蠔 set ($198)。食物更是豐富,除了生蠔之外,還有餐湯,沙律,主菜,飲品和甜品 !

即開生蠔3隻,朋友選了兩隻海水味和一隻甜味。即開的果然很新鮮,而且肉相當肥美鮮甜,吃得一點也不剩。

湯是南瓜忌廉湯,賣相好漂亮,很有心機的畫了一個好精緻的花紋。嚐起來也十分香濃,帶點甜甜的味道。

主菜朋友就要了煙三文魚盒鵝肝炒飯配黑松露。好大的幾片煙三文魚,好滑,入口即溶,味道幾新鮮。三文魚上有一點黑松露醬,簡直似是畫龍點睛。XD 配菜用了新鮮生果和菜,雖然欣賞他努力令菜色更豐富和色彩繽紛,但感覺生的東西和熟的飯有點不搭。炒飯裡加了切成塊粒的鵝肝。用料上乘,但是和炒飯一起炒就有點可惜。還是意粉比較好吃。

今晚的甜品是芒果布丁。
布丁裡面還有芒果果肉,而且還有煉奶。本聲稱已經飽的朋友結果還是吃了一半。^^" 仲諗住可以獨吞添。

小吃我們叫了薯絲蝦卷 ($58)。這親菜應該挺花功夫吧!它真的是用一條條炸好的薯仔絲包著裡面的蝦,裡面除了蝦,還有原汁原味沒有被炸過的薯仔絲,咬下去感覺好軟綿綿,而且新鮮熱辣,更是好吃。

因為晚上9:00之後在 fb like 他們的 page 可以有免費紫心薯餅,又喜歡紫薯又喜歡薯餅的我當然不會錯過。雖然迷你,但裡面真的有好多好多的紫薯餡,外皮薄而脆又新鮮熱辣辣,讚 !

雖然當晚樓面好像只有一人,而且晚上氣氛不錯,頗多人挺熱鬧,但店員不失耐性,每一枱也很熱心周到的顧好,讓人感受到店裡熱情好客的文化。

2017-05-25