2019-03-26 1193 瀏覽
葵涌就是一個奇怪的地方,出名的拉麵店多,數得出的就是麵屋丸京,没有其他賣拉麵的地方嗎,有是有的,就是新都會廣場內的俺流塩,但作為第四間分店其獨特性就及麵屋丸京的首間店鋪,這三年丸京在葵芳一支獨秀,你可以在Openrice或Google搜尋,丸京的好評較俺流塩的多。近期如果有細心打聽有關丸京,丸京的店舖目前有三間,但口碑一,而與丸京有相關的一京早前在長沙灣開了第二間店舖,過丸京和一京的餐牌巳再相同,一京多了京風炸雞、兒童餐及伊比利亞豚烤腩肉拉麵。麵屋丸京的真叉燒清湯拉麵我每次到來必吃及推介,過今次到來想試地獄湯拉麵,加上真叉燒拉麵有6塊叉燒之多,實在驚慌過飽,另外要了自家製餃子。值得一提,我星期日晚上六時入座已經九成半滿座,丸京五時半開始經營晚市。地獄湯拉麵到來,蕃茄般的紅色湯底增進食慾。拉麵濃湯呈半漿狀態,外表整體錯,但是辣度只是很普通,如果要有地獄體驗便要自己用枱面的辣粉加辣。叉燒只是普通叉燒,有肉味但不及真叉燒般肉質細嫩,由於用切肉機切片厚度較薄,用筷子一夾很快斷開成小塊。溏心蛋也是一樣的鬆軟,又是用筷子一夾就散,蛋黃全呈溏心啫喱狀,口感錯,滿口蛋香。整個地獄湯拉

整個地獄湯拉麵評價是合格有餘,滿口味道,但與真叉燒清湯拉麵比較,還是有一段距離。

丸京在牆壁上貼有告示,提醒食客自家製餃子製作需時,要食客稍等一會,我的體驗是我吃完拉麵餃子才到來。

餃子大隻內餡多,但用得較多油,只用平底鍋煎脆一邊,皮薄賣相亦佳,內餡略有咬感,味道淡淡,和油脆外皮有很大對比,感覺還可以,只是等得太久,煎餃子$30/ 5隻。

2019-03-24