2009-03-25 101 瀏覽
因著娘親又外遊,獨留太公在家,太公終於有返d早餐自主權。然而,有鑑於昨晚麻辣得太高興,今朝腸胃仍在翻騰中,又不想吃粥,忽然就想起山崎的蒸蛋糕。小時家貧,太公等輩每每嚷著要吃蛋糕時,娘親就會企圖自己蒸蛋糕塞住我們把口;可惜經過反複嘗試後,效果仍是差強人意 (希望佢睇唔到呢篇野,希望佢睇唔到我話佢整果d野食唔得......);她索性把心一橫,到山崎買蒸蛋糕頂檔,順道教我們「貴精不貴多」的人生哲理;也開始討厭吃坊間的忌廉蛋糕,嫌太庸俗。蒸蛋糕味清而香甜,沒有牛油的蛋香原味非常突出,質感鬆軟不痴牙;今天太公看到在云呢拿蒸蛋糕旁,躺著小小的紅苺蒸蛋糕,紅苺乾滿佈頂部,粉紅色,可愛得很,就忍不住轉投其懷抱。紅苺乾具果味,配在蛋糕上味道不俗,質感依舊鬆軟;而且紅苺對女孩子有益,是健康之選;但紅苺的味道終究會破壞蒸蛋糕那清香原味的特色,所以云呢拿蒸蛋糕,仍是太公的首選。
因著娘親又外遊,獨留太公在家,太公終於有返d早餐自主權。

$5.5 (早餐)