2019-07-22
在天文台圍的有蒸氣,門面亮麗堂皇,沿著樓梯上去,可直達餐廳大堂,餐枱、爐具、蒸鍋等,早已備妥,一應俱全。媽媽不想行樓梯,於是我們從旁邊的寶軒酒店乘坐電梯,同樣可直達餐廳。餐廳環境企理舒適,服務週到,待應幫忙蒸煮免得我們做豬隊友,亂攪一通,浪費食材 。我們被安排到有高椅背卡座,甚有私隱度。二人世界,點了翡翠海中寶套餐 每位 398 (兩位起)。先來的是黑松露蒸蛋,先蒸七分鐘,後加松露醬再補一分鐘,效果滑漏,有淡淡的松露香味,完美蒸蛋。沙包蜆,夠新鮮,快蒸兩分鐘,開口即可。每人三大隻,份量算多。海中蝦,清蒸三分鐘,蒸蝦比較易控制,因多蒸一、兩分鐘,影響不大,重點是要夠新鮮,新鮮才是皇道。活花蟹,每位半隻,殼薄肉嫩,鮮味出眾。略嫌不夠喉,每人一隻就更完美 😂😂大連鮑魚,洗淨切花,受熱更均勻,連同蟲草花一起蒸,賣相精美。蟶子皇,有粉絲墊底及料頭放面,比一貫的清蒸的味道更細緻,更有內涵。冬瓜盅底,平日蒸鍋多是粥底,今次這個冬瓜盅湯底,有蓮子火腿等湯料,既是清潤湯水,也是火鍋湯底,一舉兩得。一輪海鮮蒸過後,進入火鍋部份。冬瓜湯底有清熱效果,又好味又有益,正是我們選冬瓜鍋的目的 😄😄美國桶蠔,桶蠔大
冬瓜盅底,平日蒸鍋多是粥底,今次這個冬瓜盅湯底,有蓮子火腿等湯料,既是清潤湯水,也是 火鍋湯底,一舉兩得。
一輪海鮮蒸過後,進入 火鍋部份。冬瓜湯底有清熱效果,又好味又有益,正是我們選冬瓜鍋的目的 😄😄
美國桶蠔,桶蠔大隻爽口甜美,是 火鍋的一級材料。桶蠔優點是夠大隻,夠爽口,縮水幅度少,真的很喜桶蠔啊! 西班牙黑毛豬腩片,沒有豬羶味,口感嫩滑,不遜肥牛。 手打四寶丸,自家制肉丸,新鮮彈牙。 健康膳食,蔬菜少不了,娃娃菜耐煮, 火鍋就最合不過。 感恩是夜豐盛的一餐!