2016-05-29 221 瀏覽
身為薯片達人,多次光顧過福岡博多Calbee Plus Essence,印象非常深刻。那兒即叫即炸,薯仔味香濃,熱騰騰的,質地乾身,沒有油膩感,還有數張高枱、免費餐具和紙巾給客人即場慢慢享用。Calbee Plus於3月在香港開設第一間海外分店,本來想一早去朝聖,但人龍太長,沒理由為一杯薯片而排一兩個鐘,所以等到今天才去朝聖。今天只有數人排隊,等15分鐘便可入內購買。進入店舖便見到跟博多一樣的開放式廚房,整個製作過程由油炸至烘乾,以至店員調味,一目了然。我們點了原味薯片配牛奶雪糕和。但香港的薯片令人失望,薯仔味稍遜,質感較單薄,雖然仍有點熱,但有油膩感;牛奶雪糕的牛奶味不夠濃郁,雪得太久,很實,用薯片蘸雪糕時,竟多次令薯片斷裂,相信用軟雪糕應該不會發生這樣的情況。雙重芝士薯條則夠熱,芝士味夠濃,乎合水準。可惜香港地貴,店內面積細小,沒有正式的桌子給客人慢慢享用,只得一張靠牆的長方形桌子,只夠兩三人用,桌子下是垃圾筒。在垃圾筒上吃薯片,不合衛生。一杯盛惠$35,真的是「食卡樂B不要問幾錢」!

一杯盛惠$35,真的是「食卡樂B不要問幾錢」!

2016-05-22
15 分鐘 (堂食)
  • 雙重芝士薯條