2018-12-01 33 瀏覽
一向很少到灣仔附近,來港島要不就是到銅鑼灣,要不就是到中環那邊。這次經過附近,發現這裏有很多台式飲品店,和朋友一起被吸引了,想不到竟如此高質。小弟和朋友一共四人,每人買了一杯飲品。店裏的店員態度極好,不但有禮貎,而且非常貼心,既向我們介紹店裏熱門的選擇,又為我們講解不同飲品的特色,甚至我們忘記了少冰少糖,她也很貼心地詢問我們是否需要少冰少糖,服務質素一流。我選了一杯奶蓋可可(少冰半糖)。在這裏選擇奶蓋飲品時,店員會詢問是否需要即場切開口,方便飲用。若果不是即場飲用,店員便會送上一把小膠刀,到飲用時再自行切開口,十分方便。這杯奶蓋可可,小弟認為是值八至九分的。首先,它的朱古力味十分香濃,即使放久了,被冰水沖淡,依然香氣十足。再加上朱古力的口感十分幼滑,絕對是高質的可可飲品。最特別的還是它的奶蓋。這裏的奶蓋和一般的有一點不同,芝士的香氣不算太濃,但喝下去卻滲出一陣獨特的鹹香味,相信是比一般的奶蓋多加了岩鹽,和朱古力混合喝下去,味道非常特別,亦非常配襯。而且奶蓋中還有一粒粒碎粒,口感比一般的奶蓋更為豐富,和幼滑的朱古力更是相映成趣。其中一位好友則點了最經典的珍珠奶茶(也是少冰半糖),而小弟亦

其中一位好友則點了最經典的珍珠奶茶(也是少冰半糖),而小弟亦毫不客氣地偷喝了,發現質素亦不錯。稱得上質素不錯,奶茶的香濃味道當然不用說了,最重要是其中的珍珠。珍珠比外面的較為細小,而且每粒都大小不一,絕對是自家製的。再加上口感十分煙軔,吃下去口感比一般的珍珠好。而且珍珠的黑糖味十分重,吃下去時能感覺到每一粒珍珠內外都充滿黑糖,配上半糖的奶茶剛剛好。

另外兩位好友則點了玫瑰清茶和凍仙草蜜,據他們說質素都十分好。而據店員所述,玫瑰清茶是這裏獨有而且主打的飲品,只是自已被奶蓋吸引才沒有嚐試,現在回想有點後悔,下次必須要再嚐一嚐。