2016-04-13
中式私房菜在香港試過不少,而西式私房菜倒是第一次,先介紹一下這間來頭不少的私房菜,Luxury 是由法國藍帶美食協會廚師主理,所有食物都用時令新鮮食材為求令客人品嚐到最好的食物質素。雖然開業不久但已經吸引到張智霖,草猛等大明星撐場,可想而知質素在水平之上,今天就由我帶你們探個究竟。餐廳像一個高級住宅,入門口要先按鐘等侯開門。位置雖然隱蔽,但在佐敦地鐵站走過去只需路程3分鐘,方便至極。店內裝修高雅,彌漫著法國餐廳的氣氛,完全開放式的大廚房,可以一賭法國藍帶大廚的風采。餐廳內大概有三至四張枱,每枱都有獨立間格分開,寧靜而有格調。店內播著微微音樂增添情趣,如果燈光可以再微調較暗就十分完美了。食物的擺碟、味道、質感,我完全可以感受到廚師的熱情和細心。每種食物都像一樣藝術品,那麼一絲不怐。第一道先到的是前菜「魚子醬,蘇格蘭三文魚香草芝士忌廉卷有機田園」,長矜貴的名字。新鮮的三文魚卷著濃厚的Cream Cheese,上面放了一茶匙的魚子醬,口感Creamy帶點厚實,非常有層次。而且田園沙律所用的全是有機蔬菜,絕不兒戲。隨後送上的是自家焗製的麵包,總共有四種口味,分別是芝麻、墨汁芝士,洋蔥,香草。麵