2011-12-01
最近家中女王喜歡吃龍蝦,結婚週年紀念日前在 openrice.com 內爬文很久,最終決定到這家2011年「最優秀開飯法國菜餐廳」之一的 agnès b. le pain grillé 體驗一下(其中原因之一是銀杏館已經太經常去,雅谷餐廳又太高級了$$)預早一星期前訂位,到場被安排在私密度蠻高的一個角落,不錯!其實店家是在 agnès b. sport 店鋪之內,如果沒細心留意,隨便路過的人可能不會注意到餐廳的存在,所以當天星期六晚上黃金時間也只得約 1/3 入座率。服務員有很用心介紹當晚的 set dinner ($398/位),不過是沒有龍蝦的選擇,所以我們決定從餐牌單點波士頓龍蝦,而過程中因為餐牌列出龍蝦做法是用奶油或醬汁之類來烹煮,不合女王口胃,跟服務員表明後她建議改用比較清淡簡單的煮法:橄欖油灑上龍蝦燒烤;另外再點一份美國安格斯肉眼扒200克。服務員有詢問兩份餐是否 share,上菜時開邊燒烤的龍蝦是直接分兩份上桌,方便!以橄欖油燒烤的波士頓龍蝦,簡單但肉質鮮甜彈牙,蝦肉充滿著橄欖油和蒜蓉香味,而且蝦膏豐腴味美,超讚!五成熟的肉眼扒入口鬆軟,散發甘香油脂和濃厚燒烤肉香,又是一
Whole Lobster(HK$398)
US Rib Eye 200g(HK$298)
Mirambeau Rouge 紅酒(HK$70)
Douceur 果汁特飲(HK$50)
Irish Coffee(HK$78)
買單連小費共HK$990
後記:
不知是當天心情不錯所以產生美麗幻覺,還是身為時尚潮流集團的一員必須精挑細選而且用心訓練,從進入餐廳一刻開始遇到的盡是笑容可掬、態度親切服務員,介紹菜單和點餐都很詳細和耐心,而且全都是俊男美女!當晚幾位美媚侍應中我覺有一位跟港姐冠軍陳庭欣有七、八分相似~~