2018-09-19 3394 瀏覽
九龍圓方一直都比較少去,是夜與友很久沒見我們想尋找舒適又有情調的地方;各人都選擇「Mango Tree」,此裡沒有一般的店鋪嘈吵反而坐擁維港優美的海景。炎夏的關係,泰國菜是我們不二之選。入內有別於其他泰國餐廳,有一種高尚富藝術感。為何會以「芒果樹林」為題?入內大部分都配上柔和的燈光,分外有格調;某處利用柚木製作樹枝,猶如一棵大樹呈現眼前,細看吊燈在夜間中發亮頓時覺得芒果在樹上似的。除了芒果樹或海景以外,餐廳更設有酒吧品各色各樣的美酒在大型酒架之上。地方相當寬敞,但給我一種隱秘而寧靜感。近日餐廳有全新泰東北菜式,友人大愛泰菜風味,胃口大開似的。粟米鹹蛋木瓜沙津吃泰菜木瓜沙律並不陌生,但加入粟米及鹹蛋確實比較少見。利用普通食材改良成為佳餚,確實出色。粟米富有口感帶動木瓜的清新,配上鹹蛋的鹹香。多重滋味,色彩繽紛的沙律為今晚揭開序幕。酸芒果伴特色醬汁泰東北菜莫過於以簡單食材,這款小食相當開胃。酸芒果其實是生芒果,未全熟並帶酸以為比較難取材,不過師傅調配特製醬汁,令到兩者能夠互相輝咉。酸度加上甜度,利用椰搪煮至黏稠同吃美味。脆炸豚肉條豚肉平常大多以豚肉片拉麵或打邊爐才吃,估不到泰國菜都可以改良
脆炸豚肉條
豚肉平常大多以豚肉片拉麵或打邊爐才吃,估不到泰國菜都可以改良有它。將豚肉切成條狀炸至香脆可口,配上特製醬汁外脆內軟與美酒同吃不二之選。
傳統烤肉串配木瓜沙律及糯米飯
看到糯米飯配上烤肉串,頓時令我想起到老撾的回憶。老檛是比較少數香港人到訪之地,大部分食材都會配合糥米飯亦是利用藤籃盛載。烤肉以梅頭肉是豬最嫩滑而軟腍的地方,肉質烤得恰到好處直接品嚐也覺美味,旁邊有沙律可減低膩度。
酸辣牛雜湯
原來東北大部分以家常小菜,利用當地農場材料化作美食。牛雜湯真的首次品嚐,包括有牛腩、牛肚、牛筋、牛柏葉等,混合泰國常用的調味料:香茅、金不換、青擰、魚露等,味道微酸微辣相當醒胃。
蕉葉海鮮卷
平常海鮮卷都以脆炸為主,改用蕉葉蒸出細膩。海鮮卷內含鯪魚肉、蝦、魷魚、帶子等豐富材料,配上以蛋皮包裹並附上蕉菜,口感軟綿全新口味。
招牌泰北燒雞
利用竹將雞固定位置,外層塗上薄薄的蜜糖並炭火燒烤過滿帶風味,以及雞肉嫩滑而且帶有蜜糖香,旁邊亦是配上糯米飯。
香芒糯米飯
泰國菜甜品又點少得芒果糯米飯,芒果清甜配上軟糯而柔軟的米飯,淋上椰奶立即味道提昇,相當滿足。
香芒糯米飯
泰式斑蘭千層,斑蘭味道濃郁帶點煙韌,每層都做到層次感。另外更有自家製雪糕有芒果及椰子選擇,前者香甜又美味,後者雪糕內存有椰子肉帶有清新口感。
泰式斑蘭千層
自家製雪糕
題外話/補充資料: 整體來說,非常滿意。無論環境、食物、服務都是一級水準,難怪在九龍圓方之地都有許多人光顧,莫非他們與我的朋友們想念這芒果樹林呢?
2018-09-03
泰式斑蘭千層