2018-04-22
雖然在香港日式蝦湯拉麵店比豬骨湯或雞湯底的日式拉麵店少很多,但蝦湯底卻是我的最愛,因我特別喜歡濃蝦湯的鮮味。在一幻開張之前,我慣常會到另一間在中環荷李活道半山扶手電梯旁的日式蝦湯拉麵店,很可惜那店於去年底已結業,正躊躇着那個時候才可以再嚐到蝦湯拉麵,來自北海道的一幻拉麵正好一解我的「相思之苦」!在店外排隊等了十五分鐘,終於輪到我,一踏進店內便感覺這店的裝修比一般拉麵店時尚,桌上除筷子和調味粉外,還有自在飲水器;我點了原味x鹽味蝦湯幼麵和一客煎餃子,大概十分鐘後拉麵到,蝦湯的鮮味撲鼻而來,麵內有一大片厚切义燒、半隻流心蛋、蔥花和少許櫻花蝦鹽;呷一口湯,蝦味非常濃郁,但卻有點油膩和略鹹;北海道的幼麵比九洲拉麵粗得多,用來掛湯很好,拉麵的份量足,粗粗的麵條很填肚,不用追加也夠飽!除拉麵外,這店也提供少量小吃,如飯團和餃子等,我點了一客煎餃子,與一般日式餃子無異,不特別出色。總括來說,對喜愛吃日式拉麵的人,吃膩了豬骨湯或雞湯底的話,蝦湯底是一個不錯的另類選擇!