2019-06-26 169 瀏覽
吃過整頓晚餐後,最大的感覺是這裡以泰式的香料食材搭上中式的烹煮技巧,以成功製作出迎合香港人口味的菜式。難怪整晚人頭湧湧,更有不少外藉人士的踪影。羊肉咖喱 配印度薄餅有別於傳統的羊肉咖喱,不知是否泰國風味的緣故,這款咖喱除了賣相較深色之外,味道也相對深沉一些,沒有一般咖喱散發的椰香,對這款咖喱甚為陌生的我,只能太約說得出比平常的咖喱多了一點肉香與五香粉的味道,相比青咖喱等款色確實少一陣清新的風味;然而,這碗內涵的羊肉份量甚為豐富,採用的羊肉位置也包括近羊腩和其他脂肪不多的部份,個人則比較欣賞羊腩的油脂和少量騷味,配以香酥的薄餅沾上咖喱汁,令人再三回味。難得這裡的印度薄餅有相當的厚度之餘,亦能做到牛油與鬆化的效果,美味的程度令人聯想起牛角包。鮮胡椒大蝦起初還擔心太過辛辣的胡椒蝦,沒想到上菜時竟然是半炸的三隻大蝦淋上胡椒汁,不但完全沒有半點辛辣,半透明的胡椒汁更帶點清爽的香甜味,以輕淡的方式襯托著大蝦的鮮甜。半炸的蝦早已開邊挑腸,外殻沾上薄粉來炸,即使沾上胡椒汁後仍帶點香脆,三隻蝦肉的均份量十足,雪白的蝦肉仍保持彈性而鮮甜,質素像大隻的虎蝦,每啖都令人滿足。清炒翡翠苗單看賣相已十分吸引胃口,

羊肉咖喱 配印度薄餅

印度薄餅
馬來咖喱配羊肉

清炒翡翠苗
蒜香炒翡翠苗

單看賣相已十分吸引胃口,青綠而幼嫩的翡翠苗爽口而甜美,加上帶點咸香的蝦米作點綴,配上以雞湯入饌的翡翠苗,味道層次多元而豐富。

2019-06-13
印度薄餅