2018-05-18 159 瀏覽
由細到大都愛食有味飯,無論是兒時媽媽用電飯煲煮的那種"冬菇雞飯"已至冬天紅人"煲仔飯"及大個先識的日本釜飯都是我的喜愛。近期食過三間有釜飯提供的日本餐廳,我會推介奈良上釜的釜飯。尤其是它的"蟹盛",真是無得輸!沒有了解蟹盛是否期間限定或是必有之選,所以愛食蟹的朋友最好訂位時問清楚。順帶一提,現在透過openrice 訂位有優惠。全set蟹盛就有這幾種食法,最能食到蟹的鮮味就是凍蟹腳及蟹飯,天婦羅就有點浪費了蟹的甜味。蟹腳肉有柚子蓉及醬汁提供,但我個人就提議不沾,食原味已滿足!肥美的抓釜飯裏的蟹肉很多,蟹飯充滿了蟹的鮮甜及蟹膏的香,每啖都好滿足!另一樣推介的食物是炸墨魚咀,很適合作飯前小食,爽爽的很過癮。至於月見和牛釜飯及海膽天婦羅也是可以的,牛肉算多,但牛粒我會覺得切得細了點,在鍋裏容易很快焗至全熟,食到中段肉質已變硬身。我還是覺得海膽是要生食最能表現出它的獨特濃郁味,炸了質感亦會硬些,沒有溶在口裏的效果。今餐太飽太飽!

肥美的抓

今餐太飽太飽!