2013-02-05
還有一星期就過年,今晚約了舊同學食團年飯。畢業之後,舊同學飯局都愛揀中菜,喜愛圓枱可以圍在一起聊天,不似長枱天各一方。例牌OT的朋友在觀塘上班,為使他能參與飯局,今次就到他推介在宏天的酒樓「囍雲天」開飯。難得團年,當然要豪食一番!!脆皮燒腩仔一層脂肪一層肉,肉質尚算嫩滑,可惜外皮不夠香脆。好吃的脆皮燒腩仔可以成為一間酒樓的招牌菜,可惜可惜青紅蘿蔔栗米豬骨老火湯足料鮮甜,不似味精湯一味死鹹,未食飯已經飲下兩三碗,大家連後上湯渣的栗米都不放過瑤柱扒豆苗豆苗嫩口,煮得夠軟身,沒有我最怕豆苗煮過火結成糊狀的情況出現,配上瑤柱,不錯不錯燒鵝正常燒鵝,可能本身對燒鵝不算鍾愛。但大家一致認同比燒腩仔好吃,最重要是皮脆!部長推介:龍蝦泡飯!落單時本來想叫伊麵,部長卻熱情推介龍蝦泡飯,據說連黎姓名人都十分鍾情這道菜。上菜時大家都忍不住「哇!」,龍蝦泡飯的引誘確實難以抵擋!湯底用龍蝦,蝦干等製成,再加上飯焦脆脆,清而不濃,稱得上全晚高潮所在!!原來同屬「囍」字輩
難得團年,當然要豪食一番!!
脆皮燒腩仔 一層脂肪一層肉,肉質尚算嫩滑,可惜外皮不夠香脆。好吃的脆皮燒腩仔可以成為一間 酒樓的招牌菜,可惜可惜
青紅蘿蔔栗米豬骨老火湯
瑤柱扒豆苗 豆苗嫩口,煮得夠軟身,沒有我最怕豆苗煮過火結成糊狀的情況出現,配上瑤柱,不錯不錯
燒鵝 正常燒鵝,可能本身對燒鵝不算鍾愛。但大家一致認同比燒腩仔好吃,最重要是皮脆!
部長推介:龍蝦泡飯! 落單時本來想叫伊麵, 部長卻熱情推介龍蝦泡飯,據說連黎姓名人都十分鍾情這道菜。上菜時大家都忍不住「哇!」,龍蝦泡飯的引誘確實難以抵擋!湯底用龍蝦,蝦干等製成,再加上飯焦脆脆,清而不濃,稱得上全晚高潮所在!! 原來同屬「囍」字輩
題外話/補充資料:
本來怕地點唔就腳,但原來宏天距離地鐵站都不過十分鐘,食完飯行回地鐵站當散步也不錯。本來想到海傍走走,但一想到第二日要早起上班便立即打退堂鼓…留待下次好了:P