2017-08-16 2661 瀏覽
一直有留意這家咖啡店的報導或者介紹,但我都知道地點隔陟得誇張。難得今天想到西環泳棚看日落,既然來到中西區,就順便來這裡。我建議由中環撘扶手電梯上到堅道,再走到餐廳去。因為由上環出發需時,而且有很多斜路,夏天真的會很辛苦。來到餐廳,已經有多人等候,而且餐廳比相片中的空間更細,沒有太多位置,我們需要等30分鐘才能內進。我們在等候途中參考店內出名的食品,便決定要一個House Bagel,B.E.L.T,和Spiced Apple Tart。與此同時,我們亦能看到店內的麵包房有各式各樣的自家製麵包,很是吸引。過了30分鐘,終於可以內進。一坐下來,覺得枱與枱之間很陜窄,不太適合談天和享受環境。一間咖啡店,除了環境,最令人期待應該是一杯好咖啡。我點了一杯Ice Latte,坐在吧枱的我可以望著店員如何泡咖啡,令我失望的是店員倒大半杯牛奶入杯,再加一小杯咖啡。咖啡沒有太大香味,與普通連鎖式咖啡店的品質其實不相伯仲。以如此價錢喝一杯Ice Latte,感覺不便宜。反之朋友的Ice Cappuccino則有朱古力拉花,心意可加。再試一試B.E.L.T,麵包烘得香脆,而且用蜜糖芥茉醬塗於麵包內,增加香味

Ice Latte
Ice Cappuccino

再試一試B.E.L.T,麵包烘得香脆,而且用蜜糖芥茉醬塗於麵包內,增加香味。煙肉肥瘦剛好,加上蔬菜,配撘合適。半熟蛋有畫龍點睛的作用,蛋汁流在麵包內,蛋黃味香濃,整個麵包味道豐富。此外,這個包還配上Berry Yogurt,Yogurt味道酸甜,令我們更開胃,果然是店內的招牌菜。
B.E.L.T

至於House Bagel,Bagel塗滿cream cheese,其中一邊是放醃酸的洋蔥,另一邊是以紅菜頭汁醃的三文魚。三文魚不像一般的煙三文魚有如此煙燻味,味道亦沒有太大的紅菜頭草青味。但配合酸洋蔥則味道清新,醃洋蔥是這道菜的精粹,有解膩作用。主要是因為這個bagel偏硬和太多cream cheese,十分肥膩。
House Bagel

最後是我期待以久的Spiced Apple Tart,之前看過圖片是有很多葉子裝飾,但現在只有焦糖醬。雖然如此,這個甜品的味道仍然非常精彩。這個蘋果撻的主角是蘋果,幾乎每口都有香甜的蘋果片,肉桂味濃,未吃都已經聞到。至於酥皮,則加入果仁,令口感和味道都特別香口,配以雲尼拿雪糕,一冷一熱,味覺很是刺激,難怪店內客人都有一碟在枱面。
Spiced Apple Tart

雖然需要長途跋涉來到這條路的盡頭,但愛吃蘋果批的我覺得值得尋找如此精彩的甜品
2017-08-13
10 分鐘 (堂食)
B.E.L.T
Spiced Apple Tart