2017-07-10
有沒有去過那些隱藏在工廈的餐廳呢?說起來,我挺喜歡去這種餐廳,總覺得即使位置較難找但食物的質素還真的頗有保證。是日跟友人在網上看過然後決定去的餐廳是位於荔枝角的餐廳,隱藏在大廈裡。可以看到這裡的裝潢簡單,燈光昏暗,但卻很有情調。除了有室內的位置讓客人在冷氣裡舒適地享用食物外,這裡還設有室外的位置。或許是地理位置問題,我們在這裡用餐時,並沒有看到太多客人,亦因此,還真想更多人認識這還真不錯的餐廳。一落座,我們便看到桌上已好好的擺放上潔淨的餐具,店員也很快為我們送上杯水、小食跟餐牌,效率真好。這裡的小食是爆谷,不得不說,這倒真讓我們驚喜了,其他餐廳倒未見過會是這種小食。爆谷就是蜜糖的味兒,甜度適中,真的不錯,很好吃。而且,吃光了後店員還可以為你添些XD餐牌很簡單,都是套餐形式的,主食每道也很吸引人,而且有道還有訂下來讓餐廳提前買食材確保新鮮。我們選了澳洲保濕豬鞍配蘋果醬套餐 ($278) 及 香煎鵝肝配頂級美國肉眼套餐 ($308)。先來的是 是日餐湯,牛尾湯。入口味道酸甜,配以西芹、香草、蘿蔔等等,濃郁的味道喝得出來店家用料充足。再來是套餐附有的蒜蓉包,香脆的包身以及烘得金黃的牛油跟蒜蓉
先來的是 是日餐湯,牛尾湯。入口味道酸甜,配以西芹、香草、蘿蔔等等,濃郁的味道喝得出來店家用料充足。 再來是套餐附有的蒜蓉包,香脆的包身以及烘得金黃的牛油跟蒜蓉,那蒜香散出,讓人食指大動。
然後屬於前菜的煙三文魚沙拉亦送來,送餐的效率挺快的。沙拉有著紅豆、紅火龍果、栗米、生菜等配料搭配上覆著的煙三文魚跟火腿,第一次吃到這樣的配搭,很新鮮且特別,味道也很不錯。再者,由於沙拉都沒有澆上沙拉醬,還挺適合減肥人士吃喔。
另外還有的是小食 珍寶帶子,來自澳洲的珍寶帶子有著一個五元的大小,醬汁配有黑醋及麻醬。帶子於烹調中沒有加上任何鹽粒,主要就是想要客人能夠吃得到它的鮮味。而就如店家所說的一般,帶子的鮮味很足,即便不加鹽,味道也是很足。沾上醬料會讓味道更濃郁,吃原味的話也不錯,端看客人的喜好。
然後出場的是我們主菜之一,澳洲保濕豬鞍配蘋果醬。來自澳洲的保濕豬主要以穀飼為食,豬隻較健康,肉質亦相對更軟滑嫩口。在其他餐廳很少能陪吃到。豬鞍的味道頗佳,感覺肉質的鮮嫩濃味兒都被鎖住了,配以蘋果醬的酸甜,更是突顯了它的香濃味道。而且這豬鞍沒有什麼雪藏味,據店家所言,它送來後一般三天內就要煮來吃,而且也不會先經雪藏,需知道雪藏過的肉質沒有那麼好。
再之後送到的是另一道主菜 香煎鵝肝配頂級美國肉眼,由於我不想吃太生,所以這美國肉眼我點了七成熟。肉眼扒的肉質嫩,沾上搭配的燒汁更是讓肉的鮮味更出位,也更為惹味。而且它厚薄適中,口感不會太韌。
美國肉眼之上是香煎鵝肝及黑松露。黑松露的份量很足,味道濃郁,刺激味蕾,沾在鵝肝跟肉眼扒上也是很不錯。據說鵝肝來自匈牙利,本身不會太厚身。鵝肝被煎得金黃,口感細緻,外層帶少許脆,一咬,內裡入口即化。雖然它的膽固醇偏高,但小吃宜情。
套餐會搭上是日精選蛋糕,蛋糕由其他甜品專門店提供,有一定水準。 我們是日吃的其中一個是朱古力慕絲蛋糕,可以看到賣相已很別緻,而上簡單的擺放了數片朱古力片,並放有少量金箔。它的朱古力味道特濃,一層慕絲一層蛋糕,層次分明,口感豐富。
另一個是賣相吸引的泡芺,面上有放上朱古力片,而且夾心也有些朱古力醬,泡芺口感鬆脆,整個甜品甜而不膩。
再來便是我們的飲料,我們分別點上熱檸水跟凍檸茶。
檸水還是新鮮檸檬味兒,而凍檸茶的茶味清新,會送上糖漿給客人自行看看需要多少甜度。
也為大家放上午市套餐的餐牌作參考。
總的來說,這餐廳的晚市套餐還真不錯,而且店家的服務態度很好,效率亦很快。再來是,畢竟隱於大廈裡,沒有太多吵鬧聲,因此很適合情侶朋友談天說地,也很適合一群朋友訂位置來一趟聚會喔。相信這店舖會讓人感到很滿意的。