下雨天,外面天色灰蒙蒙,再加上感冒未愈,本身想留在公司叫外賣,但致電了多間食店也說今天不送,唯有出去吃啦😩。想吃清淡一點,又不想吃粥粉,就選擇到北海道牧場餐廳吃個特餐,感覺既清淡又有營養。約12:15pm到達餐廳門口,已經有一堆人在等候,我們一行5人等了約10分鐘,店員便安排我們坐在轉角位的一張圓檯,第一次在這位餐廳吃午餐不用搭檯,太好了。超過一年沒來過,餐牌已經換了,款式多了,價格也高了。我們考慮了一會兒,跟從前一樣點了特餐,但加了一份西多士和半份窩夫。北海道特餐 ($42)包括了3.6牛乳炒蛋、火腿、叉燒、3.6牛乳雞湯通粉/意粉、牛油多士和一杯熱飲。👉牛乳炒蛋香滑,但沒有奶味;火腿不算特別;暖暖的多士外脆內軟,牛油味香濃。👉牛乳雞湯底濃郁,呈淡黃奶白色,但略為太咸;叉燒質感軟腍,但缺乏肉香。 👉病了只好點熱阿華田,但口感非常淡,甜度欠奉,完全沒有華田應有的香濃。朱古力醬牛乳窩夫半份 (跟餐 +$12)👉窩夫微暖,入口的口感十分軟腍,而且有點濕潤,賣相已經不討好,口感同樣是非常差。花生醬西多士 ($28)👉外面炸得金黃鬆脆,上面有一大片半溶的鮮牛油,中間的餡料是粗粒花生醬,切開後淋

北海道特餐 ($42)

朱古力醬牛乳窩夫半份 (跟餐 +$12)

花生醬西多士 ($28)
👉外面炸得金黃鬆脆,上面有一大片半溶的鮮牛油,中間的餡料是粗粒花生醬,切開後淋上麥牙糖醬,入口鬆化,有微微的牛油香味,粗粒花生加強了咬口,雖然看似很油,但吃下又不會覺得膩。
西多士的份量稍微有點大,兩片麵包重疊約有2吋高,幾個人分享吃剛剛好。整體賣相和口感都非常出色,雖然我病,但也忍不住吃了幾口🙈。

說真除了花生醬西多士外,其他食物的都是一般般,質素跟以前比較,是差了很多,希望下次再光顧時,會有所改善。
2014-08-20
10 分鐘 (堂食)
  • 花生醬西多士