西灣河太安樓有一間小店,叫做「小老板」,專賣上海點心,包括生煎包、鍋貼、小籠包、蔥油餅等等。這間店的位置十分方便,就在地鐵站對面,每天都有不少人排隊買外賣。首先是擔擔麵:這是一碗細細的手拉麵,配上豬肉碎、花生碎和紅油,麵條彈牙,不會過軟或過硬,肉碎香嫩,花生碎增加口感,紅油剛好,不會太辣或太油,整體味道很協調,是一碗好吃的擔擔麵。生煎包和生煎鍋貼,外皮煎得金黃香脆,裡面也有肉汁,不過我覺得生煎包比較好吃,因為生煎鍋貼的皮有點硬,而且略嫌咸。酸辣湯湯底不會太稀或太濃,酸辣度適中,裡面有雲吞、豆腐、木耳等配料,很豐富。魚蛋同山根係街頭小吃,用竹籤串起魚蛋和山根,再沾上辣醬吃。魚蛋彈牙有嚼勁,山根滑溜爽口,辣醬增加風味

外賣自取