2016-05-20 426 瀏覽
話說上一次食西環碼頭已經是一年半前的事,那次是因為在新公司過了試用期,請了兩位boss去西環碼頭食,因為不用去西貢又有海鮮吃,請客絕不失禮!今次是和媽媽一起去,我們決定吃小菜為主,現在是初夏,叫了冬瓜盅消消暑!冬瓜盅一點也不少,大大的一個,內裡的配料可多了!有絲瓜、蟹柳、蝦肉、夜香花等等,很足料。蝦肉彈牙,先呷一口,很清甜,試清楚可以確認是沒有加味精的!很喜歡很清沒有多餘油份的湯,健康之選!之後我們還點了冰鎮咕嚕肉,其實都是貪得意想看看怎樣冰鎮,因為我總是覺得冰水會令咕嚕肉不夠脆,影響口感。怎料,完全沒有,冰鎮咕嚕肉的外層比外面酒家的更脆身,但炸粉又不會太厚,咕嚕肉是沒有骨的,肉質彈牙,十分推薦這道菜!因為西環碼頭出名食海鮮,都要點一點有海鮮的菜式,龍皇脆泡飯入面有很多海鮮配料,$98來說是十分超值,份量不少,我們兩個大人實在是吃不完。侍應幫我們先把海鮮和泡飯分兩碗,有斑塊、貝柱、魷魚、珊瑚蚌等等,最後在面頭倒上脆米,泡飯口感層次很豐富,湯底十分鮮!聽到侍應說今日有冰菜,二話不說就點了,我選上湯浸,有金華火腿絲調味,冰菜煮得剛好,不會過熟,還有我很喜歡爽脆的口感!身為西環街坊的我,以後
身為西環街坊的我,以後都會再來試其他菜式!
2016-05-18