朋友們個個畢業投身社會後變得越來越健康,IG不斷充斥著周末行山的相片,而我都漸漸被影響得多個星期都相約不同朋友去行山,呼吸下新鮮空氣,而且可以把握機會傾訴下近期的壓力和鬱悶。今次行的是中環行到山頂,再由盧吉道行到香港大學。整個行程完全傾得有點得意忘形,一點都不感到餓,可是行完後飢餓感馬上湧現。西環上環一帶是友人昔日工作地區,她這個地頭蟲便帶我到這間酸辣粉試試。不得不大讚店內姐姐好好人,常常笑容十足,服務熱心又貼心!❤️❤️餐廳6點就沒有下午茶優惠,我們5點55分入座,姐姐一看錶便說:「只淨餘幾分鐘就過下午茶時間,你們快點點餐吧!過了優惠時段就不好了!」十分體恤我們學生小妹的經濟能力☺️☺️又在我們吃到最後,怕碗碟阻礙著我們聊天,手腳快快的幫我們收集好😊 感謝姐姐喔~~招牌豬扒酸辣粉回到正題,豬扒肉質厚實腍身,香茅味突出,炸漿薄薄,炸得香口,肉汁鎖緊,讚!其實我覺得肉質還可以更嫩滑點,便更佳。麵線爽口彈牙,勻拌了蔥花、肉碎和花生碎,加上小辣湯底,辣香味較小,酸菜味反而更出,整體不錯。而且茶餐廳好的是可以點樽裝可樂,更難得有330ml大支裝,一飲好夠氣,又Gor又透心涼!爽啊古法手撕雞涼拌四川粉因

招牌豬扒酸辣粉

其實我覺得肉質還可以更嫩滑點,便更佳。

招牌豬扒酸辣米線
古法手撕雞涼拌四川粉
因友人不能吃辣,所以點的是手撕雞拌四川粉,手撕雞份量多,肉質嫩滑,青瓜爽口,芝麻醬香口,但可以再加多點醬汁,因友人說拌好後的四川粉還是較乾身。
古法手撕雞涼拌四川粉
招牌豬扒酸辣米線