2019-11-14 419 瀏覽
西環自從有了地鐵後,很多有質素的食肆進駐此區;可媲美中環 Soho。今天特地來接阿女放工,就在附近搵食。沿著海旁有間日式餐廳,望落地方雖然不大,但坐得舒適。服務員有禮地招呼我們坐在窗旁,還介紹了一個美味而奇特的紙煱二人晚餐。特選刺身五品刺身非常新鮮,質素唔錯。服務員細心地提醒我們品嚐刺身是由淡至濃味,所以先食真鯛、池魚、油甘魚、甜蝦,三文魚。蟹膏鮑魚鮑魚採用煮形式再撈上蟹膏,味道濃郁惹味。炸豆腐薄薄的脆漿裹著嫩滑豆腐,豆味很香。海鲜紙煱用紙來盛載著海鮮然後放在爐火上,這形式的火煱都是第一次見,感覺新奇。而煱內有帶子、松葉蟹腳和蝦,還有些菇菜等;材料豐富而湯底清甜。米牛簿燒牛肉雖然是薄片,但牛味濃。內裏放了很多葱花可減低肥膩感,而米牛又燒得香口;有雙重有口感。碎葱吞拿魚腩飯軟綿綿而充滿油脂的吞拿魚腩配上鮮甜海膽和魚籽伴上壽司飯食得很滿足。柚子雪芭最后以勁多柚子蓉的雪色用完結。
特選刺身五品
蟹膏鮑魚
鮑魚採用煮形式再撈上蟹膏,味道濃郁惹味。
炸豆腐
薄薄的脆漿裹著嫩滑豆腐,豆味很香。
海鲜紙煱
米牛簿燒
碎葱吞拿魚腩飯
柚子雪芭
最后以勁多柚子蓉的雪色用完結。
特選刺身五品
蟹膏鮑魚