2014-07-07
打電話訂位時就覺得接電話的人很溫柔,環境也不吵。通常打電話訂位都要大聲對著店員說,而店員則大聲而迅速地說完掛電話。週一6:20到「寶蓮苑」時沒有多少人,我們四個人可以做一張舒適的小圓桌。難得可以找到這麼安靜的餐廳了。平常如果有什麼想吃的餐廳,都要似乎打仗一樣催促同學去領籌(那些熱門餐廳都不准人訂位的,都要walk-in,算是營銷手法麼),然後匆匆地趕過去排在長長的慢慢蠕動的隊伍里,又充滿期待又有些絕望地等著叫號的趾高氣昂的店員慢悠悠地宣佈著,好容易進了店面點好菜,倒頭來不時有失望的感覺。然而此處卻自始至終都能安靜地做下吃飯聊天,悠悠地走開結賬時還是沒有太多人。彷彿這是才記得吃飯本身最原始最簡單最舒服的樣子。先上的是甜品。我們點了紅豆馬拉盞,缽仔糕和蓮蓉西盞。最喜歡上圖的缽仔糕,非常厚實的口感。然後點了四個菜,熱乎乎地吃上來覺得很開心。怡香茄子蝦球煲口味很濃,肉碎做得很到位。炸醬麵完全不是想像中的樣子,面比較一般,但是裡面食材豐富,不甜的西紅柿很出彩。椒鹽鮮魷的腰果很新鮮。荔芋肉片的午餐肉也不錯,荔芋汁很有奶香味。牆壁上的書法掛幅寫著「和樂無諍」。下次再去。
週一6:20到「寶蓮苑」時沒有多少人,我們四個人可以做一張舒適的小圓桌。難得可以找到這麼安靜的餐廳了。平常如果有什麼想吃的餐廳,都要似乎打仗一樣催促同學去領籌(那些熱門餐廳都不准人訂位的,都要walk-in,算是營銷手法麼),然後匆匆地趕過去排在長長的慢慢蠕動的隊伍里,又充滿期待又有些絕望地等著叫號的趾高氣昂的店員慢悠悠地宣佈著,好容易進了店面點好菜,倒頭來不時有失望的感覺。然而此處卻自始至終都能安靜地做下吃飯聊天,悠悠地走開結賬時還是沒有太多人。彷彿這是才記得吃飯本身最原始最簡單最舒服的樣子。 先上的是 甜品。我們點了紅豆馬拉盞,缽仔糕和蓮蓉西盞。最喜歡上圖的缽仔糕,非常厚實的口感。 然後點了四個菜,熱乎乎地吃上來覺得很開心。怡香茄子蝦球煲口味很濃,肉碎做得很到位。炸醬麵完全不是想像中的樣子,面比較一般,但是裡面食材豐富,不甜的西紅柿很出彩。椒鹽鮮魷的腰果很新鮮。荔芋肉片的午餐肉也不錯,荔芋汁很有奶香味。
牆壁上的書法掛幅寫著「和樂無諍」。下次再去。