西營盤可算是西區內有很多平民價位的食店的地區。粥店是吃了一連串膩、燥、滯的美食後的最佳選擇。這粥店open rice 評價不俗,亦經常滿多人幫襯,所以「我來了」。由於是食飯時間,人很多,幸而未至要排隊的多。店內是圓桌,每台坐5-6人。一所很配服粥店的員工,為何能不落單而能記下那麼多客人所點。這店服務態度是務實,不會特別好招呼跟你笑,但有需要,佢會幫。豬紅碎牛粥也只是$16。 夠哂平。味道不過不失。豬紅夠細件,入口不會太熱而豬紅心無味;  碎牛加了粉仔去撈煮,味道調得不錯。叉燒腸粉腸粉粉皮確厚,幸而不糊口,滿有米味,就像是石磨米漿弄的皮的口感,滿有其特色,但真厚,比一般腸粉飽肚。甜豉油不多,下次來可叫定多汁。幸而這種皮沒水晶粉皮吸汁。店內的糖水-綠豆沙/芝麻糊,或炒麵,都是滿多人點的食品,看來不錯可試。總結,價錢親民,食物不差,是清清地lunch的好選擇。要注意的是節奏比較趕,客人大多吃15-20分鐘就食完走人。
西營盤可算是西區內有很多平民價位的食店的地區。

粥店是吃了一連串膩、燥、滯的美食後的最佳選擇。

豬紅碎牛粥
豬紅碎牛粥也只是$16。 夠哂平。

叉燒腸粉
叉燒腸粉