2013-03-16
每一次走經西環的山路也很痛苦,因為真的又斜又長,幸好陸續有扶手電梯的建成,大大提高我上山找吃的意欲。而這個山坡上不知不覺的開了很多小店,corner cafe是其中之一,店面設計以黑白為主,店內只有4個座位,不過來店的客人主要都是外賣,所以沒關係。今天先試了QUICHE,只有一個口味,就是菠菜及藍帶芝士,我點了一個後便完售了。其他食品還有雞肉批、肉卷等等,樣相也很吸引,有機會一定會試一下!QUICHE很快便來了 (畢竟只是要加熱),批皮做得一分鬆化,牛油的香味令人垂涎欲滴,皮不會過厚,而且還有一分脆口的口感,有點像在吃曲奇呢。饀料方面也很不錯,芝士的味道不會過濃,淡淡的跟蛋很合得來。另外配上的一小個蕃茄醬挺特別,若我沒想錯,味道有點像茄汁沙甸魚的那個茄汁呢,配著蛋批吃感覺很微妙(笑)。接下來到甜品時間,我點了一件opera蛋糕,38元的價位跟其他蛋糕店差不多,但分量十‧分‧大,光是看到那個大小便很有罪惡感了,實在是物超所值。蛋糕說實在的沒什麼咖啡味,反而杏仁味頗重,甜度平衡得不錯,巧克力味香濃,而且海綿蛋糕不會太乾。沒有咖啡味這一點可能不太正宗(?),不過我倒沒所謂,反正我也不太愛咖啡
蛋糕說實在的沒什麼咖啡味,反而杏仁味頗重,甜度平衡得不錯,巧克力味香濃,而且海綿蛋糕不會太乾。沒有咖啡味這一點可能不太正宗(?),不過我倒沒所謂,反正我也不太愛咖啡的味道。
很快的便試了第二次,這次要了一個雞肉饀派和紅絲絨蛋糕(Rev Velvet Cake with Cream Cheese Topping)。
想不到這兒的甜品每次也不一樣呢!沒有檸檬塔,但多了兩款蛋糕,其中一種是我點的那個。
饀料當然就是雞肉,而且還有紅蘿蔔碎,不會太乾,味道也很好。吃完一個派後,其實也飽了,可是看到那一排甜品,怎可能忍口呢?
當下左挑右選一會兒後,選了紅絲絨蛋糕,我真的很好奇會有多紅。(因為從蛋糕櫃看不到蛋糕內部,只看到白白的外圍)
說回味道吧,口感不錯,跟opera的質感差不多,其實蛋糕體沒有什麼味道,主要是吃軟滑的cream cheese。基本上吃完後也不覺得太甜,不過吃下這麼多cream cheese foster還是有點膩。看著外型這麼可愛便算了吧~
我一直覺得餐具跟食物配不配很重要,而這個蛋糕跟淺藍邊的碟子很配,都是一些candy colour呢,令整個蛋糕感覺很甜美!