2019-12-18
最近朋友去拜訪她師兄家,無意在灣仔發現一間越南粉麵餐廳,超有她數月前去越南旅行當地所吃的味道,她叫我一定要嚐嚐看,保證跟她一樣會一吃再吃。剛送來的綜合牛肉粉,生牛肉粉嫩的色澤一看就知熱湯是剛淋上的,湯頭清爽,牛味濃厚,金不換,蔥頭乾和蔥花撒上湯河上,又是另一種風味,河粉滑溜亦不錯的吃。牛腩片厚度適中,肥瘦均勻,味帶脂香,肉質軟嫩,還有牛丸口感彈牙,愈嚼愈過癮。雖然現在不是盛夏,但喝上芒果沙冰確實透心涼。芒果沙冰極為吸睛,半個原隻芒果懸掛杯中,拍照一流。芒果沙冰甜美稠厚,果香十足,非常好喝。河內蕃茄蟹膏湯檬光看到橙黃的湯底,就讓我的口水瞬間像長江奔流,鹹鮮的蟹膏與蕃茄的酸甜煮成無懈可擊的湯頭,征服了我的味蕾。檬粉吸收湯汁入味無比,蟹肉結實,天然海味令我吮指回味。蝦丸都是餐廳自家手打製的,用料實在,蝦丸甚有彈勁,一咬即爆汁。扎肉方面有三款,傳統扎肉,河內扎肉及素扎肉,各款扎肉各有千秋,吃完河內蕃茄蟹膏湯檬後,我又想喝點冰的,於是點喝牛油果沙冰。牛油果沙冰極度濃郁細滑,不曉得濃縮了多少個牛油果才有這效果,牛油果的清新給我無窮的幸福感,成了這一頓晚餐完美的結尾。