2012-10-16
Luna cake在東廣場開業已有好一段日子, 雖然看到很多食評也說味道很驚艷, 但是, 我每一次也是望門輕嘆. 因為它的cheese cake小小的一塊, 卻盛惠36大元, 怎能不卻步? 剛好Luna Cake適逢2週年, 與某某團購網合作推出別注版宮崎芒果味. 標榜使用日本最高級的宮崎芒果炮製. 特惠價$98, 差不多半價(原價$188), 精打細算如我立刻出手.剛巧十月是小妹與另一朋友生日, 我們幾位朋友一起到九龍公園吃蛋糕慶祝. (哪有人會自己買蛋糕替自己慶祝???笑~~)不可不提, Luna Cake包裝真是很精美, 別注版的盒子, 顏色鮮艷吸引, 盛著用包裝紙以風車型摺疊包裝的芝士蛋糕, 既可好好保護弱不禁風的芝士蛋糕, 亦秉承了一貫日本對於包裝的態度和執著.附有說明書介紹蛋糕的食法, 將冷藏的蛋糕放於冰箱下層解凍兩三個小時, 會有如芝士雪糕的口感. 如解凍五至六個小時, 則是細滑的芝士蛋糕的口感.小妹是喜歡軟滑口感多於雪糕口感的, 奈何今天趕著出門, 解凍得不夠時間, 以致蛋糕表面仍有冰霜. 但由於開封了, 惟有硬著頭皮一試.蛋糕有兩層, 一層是芒果, 一層是芝士蛋
蛋糕有兩層, 一層是芒果, 一層是芝士蛋糕.
先吃下芒果味的部分, 很冰涼, 夾雜少許幼細冰粒, 口感清爽, 好像吃雪葩一樣. 味道帶微酸, 沒有人工化芒果的味道. 雪葩中亦夾雜芒果絲. 真材實料是也!
但我仍然是喜歡雪糕的柔軟滑溜多一點. 時間不對, 真可惜!
還是那一句, 要吃味美的芝士蛋糕, 請看準時間!!
不要看輕這個5”小小的芝士蛋糕, 吃一兩塊已經很飽肚, 可抵一餐!
下次我會試試原味的, 感受兩種不同芝士的質感, 但還是買一件($28)好了, 買一個($168)不捨得.