2018-10-09
BriKetenia - 來自法國西南部,一間以家族式經營的餐廳,在2010年曾獲法國米芝蓮一星榮譽,竟然在觀塘工業區開設他們全球第一間海外分店,並提供 Casual French Fine Dining, 價錢取價合理,食物有水凖,期望香港的分店都能夠做到有「星」有色。不要以為法國星級餐廳一定是高不可攀,這𥚃除了價錢公道外,餐廳裝修得平易近人,加上侍應親切的服務,令客人可以享受一個愉快的用餐體驗。Set Dinner - 價錢由$198 - $468 不等,視乎主菜價格而定。晚餐包括 Starter, Main Course, Regular Coffee or Tea, 加$50 Dessert of the day/Cheese Platter (3-types),加$20 升級至 latte/cappuccino。Complimentary bread👍👍👍👍兩款麵包,包括法包和芝士酥,配合自家調製的銀魚柳蛋黃醬,令麵包更加美味。我還禁不住 refill 了多一籃麵包。Starter - 生吞拿魚片伴法式醬汁👍👍👍👍👍要做到出色的 Tuna Carpaccio, 首要條件是食材
Complimentary bread
Starter - 生吞拿魚片伴法式醬汁
👍👍👍👍👍
要做到出色的 Tuna Carpaccio, 首要條件是食材新鮮,吞拿魚必需用上壽司級別的食材製作和處理。這個生吞拿魚片,每片大小厚薄一式一樣,粉嫩色澤的吞拿魚配合自家製的招牌牛油果蕃茄醬及新鮮的沙律菜,就成為一個鮮味滿瀉的前菜。
Starter - 鮮蝦沙律伴鮮果柑橘沙律
👍👍👍👍
沙律有四隻大蝦,簡單以黑椒和鹽調味已可凸顯蝦肉的鮮味。配以新鮮沙律菜、露荀、車厘茄和甜橘,味道酸甜,令胃口大開。
主菜 - 慢煮牛肋條伴印度香米、野菌、新鮮時蔬及日式燒汁 ($328)
👍👍👍👍
由於用慢煮處理,牛肋條入口軟滑,牛肉味濃厚。但最吸引我的卻是伴在碟邊的野菌印度香米,印度香米飯粒分明並帶有淡淡的野菌香氣,與味覺濃郁的牛肉有著互補的作用,更可以從中看到㕑師在材料配搭方面的心思。
主菜 - 時令鮮魚伴帶子、油封蕃茄及海龍皇汁($328)
👍👍👍👍👍
今天的時令鮮魚是法國鯛魚,鲷魚的外皮煎至金黃香脆,雪白的魚肉鮮嫩甜美,調味方面用了海鹽撒於魚的外皮,海鹽天然的鹹味簡單帶出鲷魚的鮮味。配菜還有油封番茄、薯蓉和新鮮蔬菜。另外還配有一大粒帶子,帶子表面煎香,厚厚的肉身還保持鮮嫩多汁,吃的時候還可以跟鮮味的海鮮汁一起吃。
甜品 (+$50)
👍👍👍👍
是日甜品是Tiramisu 配自家製云呢拿雪糕,蛋糕味道香甜醇厚,但口感比較有點實, 雪糕很滑又很香, 但很快溶,所以要急急吃。
Coffee or Tea
👍👍👍👍
餐後配合一杯咖啡和 Pepper mint tea, 還有三款 complimentary 的三色甜點, 令晚餐留下一個甜蜜的結束。
門面
內在環境