2018-04-16 1547 瀏覽
成仔記麵食,其實上次走去後邊的大元街市已經看見,但是看見門面細細,以為只是10多$20一碗那些小型雲吞麵店。這是有點兒趕時候,走到成仔記吃少許東西。原來,成仔記內裏挺有規模,星期日的中午亦都不太少顧客。看見門口的阿姨在弄雲吞,友人亦都指稱成仔記的雲吞最為美味,那就不假思索的點了雲吞麵。也不算等得太久,雲吞麵大大碗,立即端來了。看見餐牌上面寫着,雲吞麵$21 ,但是其實這個幼麵的麵餅也不太少,而且旁邊還有五顆雲吞。其實以20多元的雲吞麵來說,這個都算挺有誠意,雲吞體積夠大,雖然外皮也不少,但是內裏有兩大隻蝦,非常之大,雖然未能稱上香濃,但是也算是味道不錯。麵餅亦都很大個,其實幼麵來說,它的麵質也不錯,可以算是彈牙。唯一不足之處,就是其中有幾條麵,麵條是黏左一起,完完全全黏着,沒有用筷子撥弄開,就像麵餅比薩一樣,小小的不足就弄壞了件事還有,就是對面兩個小妮子出外結帳的時候,阿姐只是不停的問「是不是一齊」的?然後小妮子就說「是」,然後阿姐就將我們的數額亦都計入他們的賬單裏面🤪。當然,正常人類,一聽就會發現,兩個人食雲吞麵,怎麼也很難超過$100吧?很明顯,呀姐所問的,就是我們四人是不是一起,

也不算等得太久,
其實以20多元的
,其實幼麵來說,它的麵質也不錯,可以算是彈牙。
唯一不足之處,就是其中有幾條麵,
麵條是黏左一起,完完全全黏着

🤪。

當然,正常人類,一聽就會發現,兩個人食雲吞麵,怎麼也很難超過$100吧?很明顯,呀姐所問的,就是我們四人是不是一起,而女孩所想的,就是她與朋友一起。

其實很簡單,只要說,「你們兩人是否一起」就可以了。但是在正常常理來說,阿姐的推理還是顯得沒有道理🤷🏿‍♂️的。