2013-08-22
世事難料!緣份更是不到最後不知結果! 在我的朋友堆當中,有一對情侶!兩年前開始拍拖,兩者條件好!感情要好!我還一直期待他們的婚宴! 怎料早前大約 6月中,我突然在 Facebook 收到她的觀禮邀請!她結婚了!當然可喜可賀! 卻嫁給另一個他! 我們一班朋友也感愕然! 而且,傳出這個好消息實在突然!覺得她急住嫁!那麼!大家都會有其他想法!....既然朋友一場,還是俾面出席吧!我們到達時中環紅綿道,陽光普照! 整個觀禮過程大約半小時,十分倉促! 怎料觀禮後傾盆大雨!我們等待細雨後才離開!連第三對新人也進場準備!這裡擠迫得水洩不通! 我們一行 6 人還要共用兩把雨傘,甚為狼狽! 於是,我們沿著天橋,行過 ICBC 大廈、中銀大廈、然後,行到金鐘廊!大家都覺得 <翡翠拉麵小籠包> 適合口味! 下午大約 4:30,這一帶星期日人流稀少,我們一行3人馬上安排入座,早已餓透的我們也忍不住立即打開印刷精美的餐牌! 大家看著數頁的餐牌,選擇多多!真令人有點煩惱!最後還是選擇大家想食的東西吧! 店內裝潢簡約型格,闊落舒適!而且,地點方便! 桌子上調
既然朋友一場,還是俾面出席吧!
於是,我們沿著天橋,行過 ICBC 大廈、中銀大廈、然後,行到金鐘廊!大家都覺得 <翡翠拉麵小籠包> 適合口味! 下午大約 4:30,這一帶星期日人流稀少,我們一行3人馬上安排入座,早已餓透的我們也忍不住立即打開印刷精美的餐牌! 大家看著數頁的餐牌,選擇多多!真令人有點煩惱!最後還是選擇大家想食的東西吧! 店內裝潢簡約型格,闊落舒適!而且,地點方便! 桌子上調味料齊備! 由於桌子夠闊大,就算所有食物到齊也容納得到!
雪菜毛豆百頁 $69
一條條白雪雪的百頁,其實是豆腐皮! 食起來略帶嚼感!雪菜切得頗為幼細,淡口的百頁可中和重口味的雪菜,互相輝映!混合毛豆;整體口味清新!也值得一試的! 鯊魚骨海鮮拉麵 $72
先來一啖湯,奶白色的湯底有鯊魚骨熬制增強層次,鮮味突出! 而且少油!確實不錯!還可預防骨質疏鬆! 海鮮包括魚肉、海參等,份量算是交足貨! 魚肉鮮滑美味!海參則爽身!
上海排骨拉麵 $60
排骨鮮炸口感一流! 上海排骨即是豬扒,分開上能保持質感香脆可口! 惹味得來不會一味死鹹!麵條滑溜又富有彈性! 上海小籠包 $38
每粒飽滿卻大小不一,共有4 粒!
用筷子夾起來沒有穿,很滿意! 一咬開薄而略帶柔韌的外皮,嘩!肉汁豐盈差不多滿瀉! 略帶肥肉的新鮮豬肉!充滿鮮味!真令人回味!如蘸上醋會更有風味!