2018-04-23
今日和太太去旺角逛街,買完東西後在某咖啡店下午茶。 一邊吃蛋榚 一邊上網找找此區有什麼食巿晚餐,卻找來找去也未能下決定。 突然想起我至愛的意大利餐廳就在附近(大角咀),於是由旺角步行十五分鐘到達。每次去博文街都驚訝食店變換的頻密,相隔幾個月這街又新開了三間食巿。雖然多了競爭,但吸引多些巿民來覓食,有利有弊。此館因是正宗意大利人坐鎭,館內骨子裹滲著意大利小餐館風情。它沒有六星級酒店高級意大利餐廳豪華感覺,卻有一種家庭經營的溫馨。我們六時到達,小館已坐滿四張枱。餐牌菜式選擇沒有大變,價錢畧畧加了少許。 值得一讚是新加了一些單張推介精選菜式,例如今次推介墨魚汁海鮮薄餅,雖然要$168,我們一看推介圖片就毫不考慮叫了一客。 因下午茶吃了很多,今次沒有叫前菜,只另叫了 蜆肉意粉。墨魚汁薄餅黑灰灰,咬落有少許墨魚味,配上小蝦、墨魚圈、帶子、芝士、蕃茄和芝麻菜,配搭很好。蜆肉意粉用上橄欖油煮,意大利粉比較粗一點,煮法雖簡單但出來效果很好。 甜品我們選了Lava Cake 心太軟,朱古力蛋榚今次不夠鬆軟,而內裹的朱古力流心太濃郁兼有少許苦,口味見仁見智。老闆以自己名字為店名,是一個活生生外國人來港落地
老闆以自己名字為店名,是一個活生生外國人來港落地生根的故事,每次他招呼客人都笑容可掏,不用到六星級酒店卻可以吃地道意大利菜,感受意大利小館風情,性價比很高。