2009-10-24 8 瀏覽
話說早前有一輪很想吃冷烏冬, 那時卻找不著, 結果竟到天氣涼了, 才有機會吃到這種 comfort food。某日過來這邊辦公, 好不容易才從殺戮戰場逃出來, 數小時前吃下的幾口午飯也早已消化淨盡, 餓得半死地來了這個新商場找點吃的才回家去。天已近全黑, 但其實時候還早, 故晚飯的人潮尚未湧現。雖然一下扶手電梯已見岡田珈琲, 然而是日不想再受刺激, 連去蘭芳園新店喝奶茶的念頭也打消了, 就只剩下這家自家烏冬了。不消說, Ricky san 的出品我雖沒有極大期望, 不過也不會太離譜的。坐吧枱位可以看到即造烏冬的玻璃廚房, 但我寧願選擇較寬敞的座位。簡單吃一餐清淡的, 不想太多:1. 冷胡麻醬掛烏冬 ($28)- 胡麻醬另上, 裡面有一條條不知是是甘筍絲還是薑絲的橙色東西, 醬汁夠濃厚, 芝麻味不算太搶鏡, 又有花生的香味, 好在沙律醬味也不算太勁- 另配一兜白芝麻可以磨磨下, 都幾香- 麵裡的配料有青瓜絲、蔥花和木魚絲, 蔥花點點的辣勁相當開胃- 粗身的新鮮烏冬彈牙煙韌, 雖是機製但也是有水準的2. 糖心蛋 (特價 $8)這裡的蛋, 店家聲稱是來自熊本的。它的外貌是一隻烚蛋, 用匙敲開

1. 冷胡麻醬掛烏冬 ($28)
- 另配一兜白芝麻可以磨磨下, 都幾香
- 粗身的新鮮烏冬彈牙煙韌, 雖是機製但也是有水準的

2. 糖心蛋 (特價 $8)
這裡的蛋, 店家聲稱是來自熊本的。它的外貌是一隻烚蛋, 用匙敲開蛋殼之後, 舀開軟硬適中的蛋白蓋, 就見到橙黃色的流心蛋黃, 伴以幼鹽佐食。嗯, 這就是我小時候看番文烹飪書裡所說的烚蛋的最高境界了!
如想省回剝蛋殼工夫的, 可點溫泉蛋 ($12)。

座位的設計也相當舒適, 最棒的是可收到 Wi-fi 訊號! 可是冷氣實在太凍, 我坐正風口, 還要吃著冷麵, 真是凍的我震騰騰 ~~

連加一$40, 原來也不太貴喔。
糖心蛋
麻醬 + 芝麻