2015-08-07
言過其實兼九唔搭八之上環蘇杭街亞洲fusion喊麵偶爾經過蘇杭街,亦閱過不少此店的好評及電視介紹,見裝修格局與麵食餐單略顯心思,終於到此一試。與友人於周六中午時間不用等位,可惜普通枱已滿座,被安排到近門口BAR枱。店內裝修顏色、鏡子運用、座椅配搭以至牆壁畫作及餐具裝飾,絕對反映店主對設計的心意與品味,完全符合亞洲fusion主題。打開薄荷綠色皮革封面餐牌一看,中英文版本前後列出,中文版飲料一欄沒咖啡可選,只有英文版載有咖啡,教人莫名奇妙。BAR枱椅中看不中用,極為淺窄,BAR枱下方有掛鈎可掛手提包,但感覺不太方便。友人點了“Tokyo 東京”及一客咖啡,本人則點了“Gurney 葛尼”。“Tokyo 東京”:湯底熱燙且內含雞骨味道清甜,牛肋肉香稔細滑,麵質適中,可惜幾款無可挑剔的食材煮成的麵食味道完全九唔搭八!分開來吃是新鮮無比,但作為麵食組合則極度古怪。“Gurney 葛尼”:湯底鮮蝦味道略甜,米粉與油麵混在一起口感奇怪得來不能接受,蝦球爽口,小棠菜及雞絲伴麵亦感與湯底不匹配。辣油:花椒八角掩蓋了辣椒油本身味道,敗筆。雖然麵食新意創意誠意三者兼備實在意氣可嘉,卻經不起考驗。試一次無妨
辣油:花椒八角掩蓋了辣椒油本身味道,敗筆。
雖然麵食新意創意誠意三者兼備實在意氣可嘉,卻經不起考驗。
試一次無妨,平時寧可到傳統麥字老號吃雲吞麵。
亞洲fusion麵食可說是有形無神,言過其實,要給予一個傷心喊面!