農曆新年將至,上海姥姥又推出了令人垂涎的新賀年菜式,新春佳節當然要享用一些寓意美好的賀年飯啦!首先,我們品嚐了特別推介的「龍井土窯雞」,寓意「吉祥如意」🍊。這道菜將精緻的茶香🫖與傳統烹飪技術👨🏻‍🍳完美融合,雞肉在吸收茶香的同時保持了鮮美的口感,雞肉用傳統土窯方式烹製,這樣可以最大限度地保留雞肉的鮮嫩口感。打開蓋時,香氣撲鼻而來,讓人食慾大增。雞皮滑嫩,雞肉鮮美多汁,配合茶香的清新,口感十分獨特。每一口都能感受到茶香與雞肉的完美結合,令人回味無窮。接著,【姥姥皇牌】招牌小籠包是必點之選,包住滿滿的肉餡和鮮味湯汁,令人難以抗拒🤤,再嘗試埋寓意「鴻運當頭」的「鮮百合蝦小籠包」,滿滿的餡料和湯汁,令人一試難忘🤤。「炸奶黄丸子」則寓意「金玉滿堂」,金黃酥脆的外皮和香甜的奶黄內餡讓人愛不釋口。「魚炒飯拼金絲黃金球」寓意「年年有餘」,炒飯粒粒分明,金絲黃金球外脆內軟,絕對是桌上美食的一大亮點。「黃金鮑魚芋頭寶盒拼金沙白玉」寓意「黄金滿屋」,鮑魚鮮美,芋頭滑嫩,讓人齒頰留香。「鎮江黑醋骨」濃油赤醬,排骨和黑醋的香氣交融,單是聞到就已經令人垂涎欲滴😌。「蘋果木煙燻雞」以蘋果木🍎進行煙燻,上菜時還有層層

「蘋果木煙燻雞」以蘋果木🍎進行煙燻,上菜時還有層層煙霧效果💨🤩,蘋果木的果香與雞肉的鮮味完美融合,名副其實的「蘋果木煙燻雞」👍🏻👍🏻!

「姥姥厚切排骨手製拉麵」,拉麵彈牙爽滑,配上厚切排骨,口感豐富。

「黃金獅子頭拼農家小酥肉」由色澤金黃、圓潤飽滿的獅子頭🦁和秘製香料烹制而成的農家小酥肉🐷,每一口都充滿了家常味道。

最後,我們選擇了寓意「紫氣東來」的「蝶豆花檸檬柚子蜜」作為飲品。這款飲料本來是藍色的,加入檸檬汁後變成紫色,創意十足。

這次在上海姥姥的新春賀年菜式體驗,不僅美味,而且每一道菜都有美好的寓意,真的是一次難忘的賀年飯!🧧🍽️😊