2019-10-11
位於將軍澳新都城商場的臺式食店,7點半還未到就已經有超過10個人排隊就知道很受歡迎。選擇多元化,臺灣麵、定食、小食等等一應俱全,而且價錢相宜。我們吃了這麼多才240元左右。一定要推介嘗試的是桂花雞翼雞翼炸得十分鬆脆可口,更重要的是店員為他配上了桂花糖漿,這是沒有試過的新口味。點完後雞翼變得十分甜美、清新!本來想試餡餅,但是7點45分已經賣清光了只好改為煎餃子吧。晚市定食套餐10分超值,才70多元就已經有正宗燉湯、鹽酥雞扒、上湯浸菜,還可以自由選擇滷肉飯或者雞肉飯,由於滷肉飯較常見所以嘗試了後者。以為祇有雞肉碎原來是很豐富很多的雞肉還全部都是瘦肉呢,簡直多得好像有另一個餸菜般,十分豐富。滷水蛋牛腩雞肉飯也十分美味,連配菜也做得很出色,白蘿蔔老蛋十分入味,牛腩沒有多餘的肥膏,但是一點也不會乾硬。別小看白飯,也充滿驚喜,飯裏面有甜豉油和蔥油,吃起來更加香滑。當然不能錯過燉湯,從圖中可見肥油沒有太多,而且沒有味精配搭也很健康,今天的湯正是蓮藕綠豆薏米湯,非常滋潤清火,吃完鹽酥雞扒後正好下下火呢。兩款茶飲也非常值得推薦,這裏的另一個窗正是賣外賣飲品的,別的茶飲都是容易調好的茶加水,但是這裏卻是完
鹽酥雞扒雞肉飯定食。
兩款茶飲也非常值得推薦,這裏的另一個窗正是賣外賣飲品的,別的茶飲都是容易調好的茶加水,但是這裏卻是完整的一個茶包放進去,茶味更為香濃,尤其桂花烏龍和鐵觀音這兩款,除了奶蓋相對沒有這麼濃的芝士味外,查和珍珠的質素比起茶飲專賣店可謂更加出色,值得為了它再次來光顧。
店內事先點單後付錢,再等店員送菜到桌上的方式,記得在落單時說出自己的枱號哦噢!
環境頗清新舒適,食物分量非常足夠,食材質素好,這樣的價錢絕對是物超所值,比起一些連鎖的臺式食店更加值得推薦。