2011-08-31 28 瀏覽
每次逛海港城 City’super,總順道光顧對面的 Yo Mama。說來我有個「怪癖」──我不喜歡自助形式的乳酪店 (當然,我是光顧過才有此感覺 ),原因也說不出所以然來,反正就是不喜歡。「媽媽」是我、相信也是眾多乳酪迷的最愛──它的綠茶乳酪絕對冠絕本港 。個人吃乳酪一定選擇水果和穀麥兩種配料,糖果朱古力餅乾碎等一概敬而遠之。以下是近月我吃過的數款:健康「鐵三角」──藍莓、燕麥和綠茶乳酪 ($33) 是我最常吃的一款。是次男店員給料很大方,甚至有「妹仔大過主人婆」之嫌 (你說我該高興還是不高興? )!綠茶茶味與乳酪酸味比例拿捏到位,味蕾同時感受到兩者交集之風味。我當然希望茶味更濃一點,不過並非人人愛「苦」 。乳酪軟滑而挺身,幾乎沒溶化過,值得一讚 。藍莓新鮮得很──如龍眼大小的圓潤個子,冰凍、甜美、多汁;加上脆硬透著肉桂香氣的燕麥片,真箇令人百吃不厭!「和風」口味乃紅豆、糯米糍和綠茶乳酪 ($34)。是紅豆茸,不完全是泥狀,原粒紅豆口感十足,豆味算濃。難得它不如日本罐頭那麼膩甜,與乳酪同吃,恰到好處 。糯米糍軟中帶點嚼勁,粉香討好,微涼輕甜,較預期可口。如不喜水果,此搭配是不二之選。
難得空無一人
雖有新店 Cha Cha,我還是選擇親愛的「媽媽」
加價了,配料種類也增加了~
一覽無遺

。個人吃乳酪一定選擇水果穀麥兩種配料,糖果朱古力餅乾碎等一概敬而遠之。以下是近月我吃過的數款:
我的健康鐵三角:綠茶味乳酪 + 藍莓 + 燕麥
開動了~
溶化程度令人滿意
健康「鐵三角」──藍莓燕麥綠茶乳酪 ($33) 是我最常吃的一款。是次男店員給料很大方,甚至有「妹仔大過主人婆」之嫌 (你說我該高興還是不高興?
。乳酪軟滑而挺身,幾乎沒溶化過,值得一讚
和風口味 (店員把杯邊弄得髒兮兮的)
紅豆豆味十足,糯米糍軟韌可口
和風」口味乃紅豆糯米糍綠茶乳酪 ($34)。是紅豆茸,不完全是泥狀,原粒紅豆口感十足,豆味算濃。難得它不如日本罐頭那麼膩甜,與乳酪同吃,恰到好處
同桌大喊「好酸」,正中我懷……
原味乳酪夠酸。某些店子作得甜度直逼煉奶
,真懷疑店員是否試吃過才賣的?一次是見同桌點了,大喊「好酸」,吃罷綠茶乳酪的我忍不住又買了杯原味,配料要糯米糍 ($28) (那次是我首次吃這店的糯米糍呢
)。相比綠茶,原味跟糯米糍之食味比較單調。不過,有時候想吃一杯純純的乳酪,兩者反而是最佳「拍檔」呢!
這配搭比不上「鐵三角」
怪我沒看清楚,粟米片原來是甜味的,失策~
另一次則選了士多啤梨甜味粟米片 ($33)。此「」不同彼「」,個人以為草莓明顯不及藍莓──主要是店子把士多啤梨切得細細碎碎的,再說,果味偏淡,不及咬破大粒藍莓時果汁湧出混和乳酪的美
。粟米片我以為是不甜那種,一見其渾身糖粉的樣子,後悔不迭 (是我……沒看清楚價目表
)。幸好乳酪夠酸,吃進嘴裡甜度還不至於不能忍受之程度。

P.S. 上次光顧還是二十八元 (普通杯),今天已經加價了,不知道下次……通脹猛於虎啊!
$128 (其他)
難得空無一人
雖有新店 Cha Cha,我還是選擇親愛的「媽媽」
加價了,配料種類也增加了~
一覽無遺
我的健康鐵三角:綠茶味乳酪 + 藍莓 + 燕麥
紅豆豆味十足,糯米糍軟韌可口
  • 藍莓燕麥綠茶乳酪,紅豆糯米糍綠茶乳酪