今天迪迪和老公再次到來旺角豉油街的許留山,只因為早前購買了團購優惠,$29能享用到許留山新出的甜品—點指冰冰還加送$20現金券所以難得碰上假期又有時間,就急不及待拉著老公要來一試▼ 今天是星期日,所以場內難免比較Full,幸好避開了夜晚的糖水高峰期~在日間來,座位確實鬆動點!但場內亦皆多都是大陸人,許留山已漸漸變成為為人民幣服務的食店 難怪價錢有增冇減!▼ 說回正題,今天的主角是【點指冰冰—菠蘿冰】(HK$48),雖然我是用團購優惠買的,但它的實價是$48,所以也就盡量以原價來品評單看甜品一端上來的模樣,像是很豐富似的,除了一個冰桶仔外,還有兩碟迷你棉花糖和西米。▼ 近看一點,冰桶裡盛載的就是菠蘿刨冰,上面除了有菠蘿粒外,還加送了4小塊芒果菠蘿冰刨得很細,吃起來就有入口即溶的感覺,而且菠蘿汁味道很濃,不會被刨冰溶掉所沖淡。▼ 迷你棉花糖,只是外觀美美,說實在,它們吃起來跟菠蘿很不配,一個乾的、一個濕的,味道也大不相干,如果能夠換成其他濕身質地的配料會更好吧!就算只是換成簡單的花奶也比棉花糖更適合▼ 反而西米就配很多啦~加進了刨冰中,完全像是一體的,零違和感還為菠蘿冰增添了不少爽爽口感▼
今天迪迪和老公再次到來旺角豉油街的許留山,只因為早前購買了團購優惠,$29能享用到許留山新出的甜品點指冰冰
還加送$20現金券
所以難得碰上假期又有時間,就急不及待拉著老公要來一試

難怪價錢有增冇減!
迷你棉花糖
還為菠蘿冰增添了不少爽爽口感
西米
▼ 不過這道甜品,有好有不好,迪迪吃到一半才發現,原來刨冰底下放了很多很多的河粉墊底,實在有種被騙的感覺
點指冰冰—菠蘿冰
▼ 本來有河粉應該是值得開心的事,一道甜品能有這麼多元素,應該算是很豐富的,但是這個甜品卻是出奇地「小」,來一張對比圖給大家看~比迪迪的手掌還要小,迪迪本人不到160cm高,可想而知我的手掌不會很大,而這個小冰桶size比我的手還要小這麼多,到底份量有多少,大家也想像到吧
╔══════════ 夫人評分 ═══════════╗
║菜 式:【點指冰冰—菠蘿冰】      ║
║味 道:★★★★★★★☆☆☆  (7/10)   ║
║美 觀:★★★★★★★★☆☆  (8/10)   ║
║抵 食:★★★★★☆☆☆☆☆  (5/10)   ║
║創 意:★★★★★★★★☆☆  (8/10)   ║
╚═════════════❤═════════════╝

◉◉◉總括來說,許留山今個夏天新推出的點指冰冰系列,新觧感是有的,但是真的覺得「可一不可再」,一來它的份量太少了,二來味道不算是很驚喜的那種,這種中中挺挺的質素,其實許多其他的甜品店也做到,甚至做得更好!所以如果要迪迪以原價$48來購買這款甜品,大概這篇食評也不會是哈哈笑的了
只是這次看在沒花很多錢的份上,覺得還可以接受!
題外話/補充資料: 這家分店算是大的分店來的,然而卻嚴重不夠人手服務客人,招手很久才有侍應看到。今天已經是星期日,應該預料到客人數量會較平日多啊!怠慢客人實在是很不應該出現的事。再者,衛生非常之差,短短的20分鐘內,趕走烏蠅的次數不下15次,很久以前來都已經是這樣惡劣的環境了,總不能永遠是這樣吧,應該要想想辦法解決了!
2015-08-09
用餐優惠